Oeufs de caille cocotte au micro-ondes ?
Pit54
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
-
Modifié par Gillesstf le 16/06/2011 à 09:20
linter_Crashounette Messages postés 2758 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2013 - 16 juin 2011 à 22:50
linter_Crashounette Messages postés 2758 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2013 - 16 juin 2011 à 22:50
A voir également:
- Les carnets de julie oeufs en neige micro-ondes
- Flan aux oeufs - Recettes - Flan original
- Oeufs au lait - Recettes - Crème dessert originale
- Oeufs à la neige - Recettes - Crème dessert originale
- Blanc en neige - Recettes - Mousse dessert originale
- Oeufs mollets - Recettes - Oeuf mollet
2 réponses
Pit54
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
4
15 juin 2011 à 18:24
15 juin 2011 à 18:24
Alors?...Personne pour me répondre?
J'ai donc essayé sans l'aide des internautes. J' ai fait 7 mini cocottes, je les ai faites cuire toutes en même temps à puissance moyenne (environ 620W, j'ai procédé petit à petit en les mettant 30s par 30s. Je les ai mis 4 fois, donc 2 min, mes oeufs étaient un tout petit peu trop cuits! Je dirais donc qu'en les mettant 1min30 en une seule fois, cela devrait être pas mal. Je retesterai une autre fois et je vous redirai.
Mais si quelqu'un a le temps exact pour 2 petit oeufs de caille, je suis toujours preneuse!
J'ai donc essayé sans l'aide des internautes. J' ai fait 7 mini cocottes, je les ai faites cuire toutes en même temps à puissance moyenne (environ 620W, j'ai procédé petit à petit en les mettant 30s par 30s. Je les ai mis 4 fois, donc 2 min, mes oeufs étaient un tout petit peu trop cuits! Je dirais donc qu'en les mettant 1min30 en une seule fois, cela devrait être pas mal. Je retesterai une autre fois et je vous redirai.
Mais si quelqu'un a le temps exact pour 2 petit oeufs de caille, je suis toujours preneuse!
linter_Crashounette
Messages postés
2758
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013
373
16 juin 2011 à 09:59
16 juin 2011 à 09:59
Bonjour,
J'ai trouvé ceci sur le net (pas testé):
Pour 4 personne(s)
- 12 oeufs de caille
- 3 petits poivrons (vert/rouge/jaune)
- 8 rondelles de chorizo sans la peau
- 20 cl de crème fraîche
- piment d'espelette
- sel et poivre
- basilic
- pain de campagne tranché
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
Griller les poivrons sur toutes les faces pendant 15 min.
Les enfermer aussitôt dans un sac en plastique 5 min.
Les peler et les épépiner sous l'eau froide.
Les découper en petits dés et les réserver par couleurs.
Dans une casserole, verser la crème et les rondelles de chorizo, laisser fondre doucement 10 min et réserver.
Couper les tranches de pain en mouillettes.
Les faire griller.
Les frotter avec l'ail et un peu d'huile d'olive.
Dans des verrines transparentes et allant au micro-ondes, répartir le poivron en couche (rouge/jaune/vert), casser dessus les oeufs de caille (3/verrine), piquer les jaunes et recouvrir de crème.
Saler et poivrer. Ajouter un peu de piment.
Passer chaque verrine 15 sec pleine puissance au micro-ondes et servir aussitôt avec un peu de basilic ciselé dessus et les mouillettes.
J'ai trouvé ceci sur le net (pas testé):
Pour 4 personne(s)
- 12 oeufs de caille
- 3 petits poivrons (vert/rouge/jaune)
- 8 rondelles de chorizo sans la peau
- 20 cl de crème fraîche
- piment d'espelette
- sel et poivre
- basilic
- pain de campagne tranché
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
Griller les poivrons sur toutes les faces pendant 15 min.
Les enfermer aussitôt dans un sac en plastique 5 min.
Les peler et les épépiner sous l'eau froide.
Les découper en petits dés et les réserver par couleurs.
Dans une casserole, verser la crème et les rondelles de chorizo, laisser fondre doucement 10 min et réserver.
Couper les tranches de pain en mouillettes.
Les faire griller.
Les frotter avec l'ail et un peu d'huile d'olive.
Dans des verrines transparentes et allant au micro-ondes, répartir le poivron en couche (rouge/jaune/vert), casser dessus les oeufs de caille (3/verrine), piquer les jaunes et recouvrir de crème.
Saler et poivrer. Ajouter un peu de piment.
Passer chaque verrine 15 sec pleine puissance au micro-ondes et servir aussitôt avec un peu de basilic ciselé dessus et les mouillettes.
linter_Crashounette
Messages postés
2758
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013
373
16 juin 2011 à 22:50
16 juin 2011 à 22:50
Super ! J'espère que vous reviendrez nous dire ce que ca a donné et si la recette est validée par vous :)