Comment réussir un riz cantonais ?

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 Marion -
Bonjour,
quels sont les meilleures astuces et condiments nécessaires pour réussir un bon plat de riz cantonné (communément appelé rizoto chez nous les africains(Cameroun))car chaque fois que je veux préparer, j'ai l'impression que j'ai fait du riz sauté?
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3 réponses

Casser 3 oeufs dans un saladier, les assaisonner et bien les fouetter.
Verser les oeufs dans une poêle légèrement beurrée.
Mélanger doucement les oeufs jusqu'à ce que l'omelette soit cuite.
Couper deux tranches de jambon blanc en petits dés.
Dans une casserole, faire chauffer un filet d'huile et ajouter le jambon et 100 g de petits pois.
Laisser cuire deux minutes.
Incorporer 300 g de riz.
Ajouter un bouillon en cubes et une fois et demie le volume de riz en eau.
Assaisonner selon votre goût, couvrir et laisser cuire 10 minutes.
Eteindre le feu et maintenir couvert 5 minutes.
Couper l'omelette en petits cubes et les incorporer au riz.
Mélanger et déguster.
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Bonjour,

je ne suis pas expert en matière de riz mais il me semble que le cantonais est du riz frit.
Tandis que le risotto est un plat à base de riz.

Donc 2 choses différentes non ?
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jeudi 28 avril 2011
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28 avril 2011

Cuire le riz thaÏ dans une fois et demi son volume d'eau à feu très doux et à couvert jusqu'à évaporation complète.

Le faire ensuite rissoler dans une poêle avec un peu d'huile, des petits dés de jambon, des petites lanières d'omelette, quelques petits pois surgelés ( pas de petits pois en boite). Et le plus important, ce qui donne au riz cantonais son goût spécifique, quelques gouttes d'huile de sésame (au goût de chacun !)