Consommer des anchois après la date de péremption ?

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Peut-on consommer des anchois à l'huile après la date de péremption ?
A voir également:

2 réponses


Bonsoir, normalement il n'y a pas de risque. Tout dépend du nombre de jours. Cordialement.

Dans presque tous les cas, les anchois sont considérés comme des semi-conserves à maintenir à une température comprise entre 0 et 6°C (à peu près !) S'il n'y a pas eu de rupture de la chaîne du froid, la date limite peut être largement dépassée de plusieurs semaines sans désagrément. Mais s'il y a eu une rupture et que la température a, à un moment donné, même de façon courte, dépassé disons les 10°C, alors il devient urgent de jeter les boîtes concernées. Une autre considération doit être prise en compte: si lors de l'ouverture de la boîte on perçoit le moindre sifflement d'air, une imperceptible sortie de gaz due à un gonflement même très modeste de la boîte, alors le seul geste salutaire est de jeter immédiatement l'objet à la poubelle.