A voir également:
- Anchois périmés
- Conservation anchois en boite - Meilleures réponses
- Hareng fumé sous vide date dépassée - Meilleures réponses
- Les dates de péremption ??? ✓ - Forum - Conservation
- Faire ses anchois à l'huile - Forum - Que servir avec...
- Crème d’Isigny périmé d’un jour, danger ? ✓ - Forum - Recettes salées
- Périmé ou pas ? - Forum - Café Gourmet
- Oeuf périmé - Guide
2 réponses
Utilisateur anonyme
Bonsoir,
normalement il n'y a pas de risque. Tout dépend du nombre de jours. Cordialement.
Utilisateur anonyme
Dans presque tous les cas, les anchois sont considérés comme des semi-conserves à maintenir à une température comprise entre 0 et 6°C (à peu près !) S'il n'y a pas eu de rupture de la chaîne du froid, la date limite peut être largement dépassée de plusieurs semaines sans désagrément. Mais s'il y a eu une rupture et que la température a, à un moment donné, même de façon courte, dépassé disons les 10°C, alors il devient urgent de jeter les boîtes concernées. Une autre considération doit être prise en compte: si lors de l'ouverture de la boîte on perçoit le moindre sifflement d'air, une imperceptible sortie de gaz due à un gonflement même très modeste de la boîte, alors le seul geste salutaire est de jeter immédiatement l'objet à la poubelle.