Je cherche des recettes de soupes aux legumes et des recettes a base de courgett

Utilisateur anonyme - 29 mars 2009 à 23:08
 Utilisateur anonyme - 1 mai 2009 à 10:45
je cherche des recettes de soupes aux legumes et des recettes a base de courgettes et d'aubergines
A voir également:

4 réponses

Utilisateur anonyme
30 mars 2009 à 20:14
bonjour potage de courgettes 1 kg de courgettes 1litre 1/2 d'eau 1 cube de volaille 1 peu de sel , poivre 3 parts de vache qui rit faire cuire les courgettes dans l'eau salé + le cube de volaille. Aprés la cuisson ,ajouter du poivre ,le fromage et mixer gratin de courgettes 1kg de courgettes 20cl de crème épaisse 4 oeufs 150 g de fromage rapé sel poivre Coupez les courgettes en rondelles ,faire cuire 10mn dans de l'eau salé. les égouter ,mettre dans un plat à gratin. battre les oeufs avec la crème,le poivre et le sel . Versez sur les courgettes, parsemez de fromage et mettre au four 30 Mn .le dessus doit être doré Compoté de courgettes 1 petite courgettes par personne huile d'olive 1 oignon (gros) 2 gousses d'ail poivre + sel Coupez les corgettes en petits cubes Faire cuire l ' oignon dans lhuile d'olive ,y ajouter l'ail + les courgettes le poivre + le sel. faire cuire doucement en ajoutant de temps en temps un peu d'huile d'olive.Vous devez obtenir une compote. Tarte de courgettes 500 à 800g de cougettes en rondelles cuite 10Mn et bien égoutter 1 pâte brisé 100g de lardons fumé 2 ou 3 oeufs 3 c à soupe de crème épaisse fromage rapé poivre + sel Faire cuire les courgettes ..................les lardons . Mélangez ces 2 ingrédients,mettre sur la pâte. Battre les oeufs + la crème , le poivre +le sel. Couvrir les cougettes de ce mélange ,parsemez de fromage .Mettre au four 30 Mn Soufflé aux courgettes Faire la recette d'un soufflé aux fromage. IL faut tout simplement ajouter à votre béchamel 500g de courgettes cuite et bien égoutter MC
Utilisateur anonyme
10 avril 2009 à 10:44
Carpaccio de courgettes : fais, délicieux, diététique et pas compliqué : Tu coupe des cougettes en allumettes : Dans un salaadier, tu les étales, et tu couvres avec du jus de citron (vert de préférence), de l'huile d'olive, basilic, sel poivre... Quelques heures au frigo... Simple, non ?
Utilisateur anonyme
12 avril 2009 à 10:57
soupe de liebig hum c bon!!!hihihi
Utilisateur anonyme
1 mai 2009 à 10:45
gratin de courgette:ingredients1 belle courgette ou 2 moyennes,10 cl creme epaisse, 2gousses d' ail,1 oeuf,1/2 buche de chevre,gruyere rapé,sel;poivre,muscade,huile d' olive(recette pour 2 pers)laver les courgettes,les couper en rondelles pas trop epaisses et faire revenir ds l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres,une dizaine de mn,en remuant.ds 1 bol,battre:la crème et l'oeuf. ajouter le sel,le poivre,muscade et l'ail finement emincées.Egoutter les courgettes du surplus d'huile et les mettre ds 1 plat à gratin.Verser dessus la préparation à la crème. mettre sur le plat des rondelles de chèvre et 1 peu de gruyere rapé.Enfourner entre 180 et 200° pour 30mn; le flan doit avoir pris. vous pouvez en preparer plusieurs(plats) et mettre au congel.