A voir également:
- Je cherche des recettes de soupes aux legumes et des recettes a base de courgett
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Gratin de courgettes - Recettes - Gratin de courgette
- Gateau a la banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Soupe de champagne - Recettes - Cocktail champagne
- Courgettes recettes - Accueil - Recettes à base de légumes
4 réponses
bonjour
potage de courgettes
1 kg de courgettes
1litre 1/2 d'eau
1 cube de volaille
1 peu de sel , poivre
3 parts de vache qui rit
faire cuire les courgettes dans l'eau salé + le cube de volaille.
Aprés la cuisson ,ajouter du poivre ,le fromage et mixer
gratin de courgettes
1kg de courgettes
20cl de crème épaisse
4 oeufs
150 g de fromage rapé
sel poivre
Coupez les courgettes en rondelles ,faire cuire 10mn dans de l'eau salé.
les égouter ,mettre dans un plat à gratin.
battre les oeufs avec la crème,le poivre et le sel .
Versez sur les courgettes, parsemez de fromage et mettre au four 30 Mn .le dessus doit être doré
Compoté de courgettes
1 petite courgettes par personne
huile d'olive
1 oignon (gros)
2 gousses d'ail
poivre + sel
Coupez les corgettes en petits cubes
Faire cuire l ' oignon dans lhuile d'olive ,y ajouter l'ail + les courgettes le poivre + le sel.
faire cuire doucement en ajoutant de temps en temps un peu d'huile d'olive.Vous devez obtenir une compote.
Tarte de courgettes
500 à 800g de cougettes en rondelles cuite 10Mn et bien égoutter
1 pâte brisé
100g de lardons fumé
2 ou 3 oeufs
3 c à soupe de crème épaisse
fromage rapé
poivre + sel
Faire cuire les courgettes
..................les lardons .
Mélangez ces 2 ingrédients,mettre sur la pâte. Battre les oeufs + la crème , le poivre +le sel. Couvrir les cougettes de ce mélange ,parsemez de fromage .Mettre au four 30 Mn
Soufflé aux courgettes
Faire la recette d'un soufflé aux fromage.
IL faut tout simplement ajouter à votre béchamel 500g de courgettes cuite et bien égoutter
MC
Carpaccio de courgettes : fais, délicieux, diététique et pas compliqué : Tu coupe des cougettes en allumettes : Dans un salaadier, tu les étales, et tu couvres avec du jus de citron (vert de préférence), de l'huile d'olive, basilic, sel poivre... Quelques heures au frigo... Simple, non ?
gratin de courgette:ingredients1 belle courgette ou 2 moyennes,10 cl creme epaisse, 2gousses d' ail,1 oeuf,1/2 buche de chevre,gruyere rapé,sel;poivre,muscade,huile d' olive(recette pour 2 pers)laver les courgettes,les couper en rondelles pas trop epaisses et faire revenir ds l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres,une dizaine de mn,en remuant.ds 1 bol,battre:la crème et l'oeuf. ajouter le sel,le poivre,muscade et l'ail finement emincées.Egoutter les courgettes du surplus d'huile et les mettre ds 1 plat à gratin.Verser dessus la préparation à la crème. mettre sur le plat des rondelles de chèvre et 1 peu de gruyere rapé.Enfourner entre 180 et 200° pour 30mn; le flan doit avoir pris. vous pouvez en preparer plusieurs(plats) et mettre au congel.