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7 réponses
pour 4 pers
100g de crevettes et 150g de moules ou autre
100g d'oignons
50g d'ail
1 poivron vert + 1 rouge
1 petite boite de petit pois
200g de riz long
4 cuisses de poulet ou autre
1 sachet d'assaisonnement pour paella
Faire doré la viande dans un peu d'huile,ajoutez l'oignon,l'ail et les poivrons couper en fines lanière.
Ajoutez 1 litre d'eau + la moitier du sachet d'épices , Faites cuire (voir la cuisson de la viande).
Retirez la viande et les légumes ,laissez en attente.
Mettre un peu d'huile dans une poële ,y ajouter le riz + 1 pincée de sel + le reste d'épices.
Bien mélanger .Ajoutez la viande,les légumes ,les crevettes , les moules + les petits pois.
Sur ce mélange ,versez tout le bouillon et laissez sur le feu pour faire réduire le bouillon .
pour la paella il y a des centaines de recette je vous donne la miene qui a fait C preuve
la ROYAL pour 10 personnes
1/2 cote de porc dans l'echine par personne
1/2 cuisse de poulet par personne
1 morceau de l'apin par personne
1 KL de seiche(lamelle surgelé)
1KL de poivron
500gr de petit poids surgelé
4 oignons gros
4 gousse d'ail
8 tomates mure ou 2 cas de concentré
chorizzo en tranche de 2cmd'epaisseur
3 gambas par personne
60gr de riz par prsonne
safran en poudre 4 petit sachet
3 kilo de moule
des coeur d'artichot citroné facultatif
dans une grande poele
faire bien oré les morceaux de poulet puis reservé
faire bien doré les morceaux de porc puis réservé
puis le lapin réservé
mettre les lamelle de seiche a cuirre pendant 5 mn puis reservé
dans le jus faire fondre les oignons coupé fin 10mn et les poivron coupé fin
rajouté les gousse d'ail coupé fin
rajouté les tomates 5 mn ou le concentré detendue avec un peu d'eau
remettre dans la poele les lamelle de seiche le poulet le lapin les cote de porc le chorizzo rajouté l'eau pour le riz (pour 10 je mais 2,4 litre 4x le voulume de riz 60x4)le safran
laissez cuire 30mn minimum
dans une autre poele faire ouvrir les moules les decortiqué en gardé 3 entiere par personne pour la deco
dans une poele faire doré les gambas
a la fin des 30mn rajouté les moules decortiqué les gambas les petit poidset mettre le riz
en pluie mettre les moules encoquille par desus les cuire le riz une fois que prés attendre 5 minute avant de servir
petite astuce je filtre lejus de moule que je rajoute en deduction de l'eau et je ne sale pas
bonne apetie
BONJOUR je vous donne ma recette (par contre les quantités pour moi c'est au pif car quand je la fait on est au moins 15)
poivron rouge et vert
échine de porc avec ou sans os
poulet en morceau
blanc de seiche
gambas
moules
d'abord je n'aime pas la peau des poivrons donc je les fais griller un peu au four pour les peler, mais ça n'est pas obligatoire
je prépare tout la veille c'est meilleur
faire revenir le porc, le poulet, les poivrons, les seiches et les gambas les uns après les autres dans la poele
faire ouvrir les moules dans une casserole fermée
filtrer le jus des moules
remettre tous les ingrédients dans la poele, sel poivre
mettre le riz, bien remuer, noyer le tout avec de l'eau et le jus des moules, bien remuer encore
quand ça commence à bouillir je mets le safran, je remue, gouter pour le sel, cuire à petit feu,
à mi cuisson je mets les moules, un peu décortiquées, un peu entières pour la présentation, et je finis avec les gambas
par contre je mets du riz longue cuisson, 20 mn car s'il manque un peu de cuisson pour la viande, ca permet à la viande de s'imprégner de la saveur des moules et gambas
mais c'est comme tout, après on mets chacun sa touche personnelle selon ses goûts
bon appétit
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je dit bravo a pierrette navarro c est presque la vraie paella c est vrai que les recettes de paellas sont nombreuses mais la meilleure est aux fruits de mer.
mon mari qui est espagnole r ajoute poulet et lapin elle est excellente.
je suis espagnole , de la région de Murcia ( la paëlla est différente selon les régions) et voici comment ma mère et moi faisons la paëlla
pour environ 8-10 personnes:
mettre dans une poêle, de l'huile d'olive pour cuire des lamelles de 2 ou 3 poivrons rouges
quand ceux-ci sont bien grillés, les sortir et les mettre dans une assiette couverte pour les peler quand ils seront refroidis
puis ajouter à l'huile chaude, des morceaux (petits) de lapin (ma mère me disait que plus les morceaux sont petits et meilleure est la paëlla)
bien dorer
ajouter 1 ou 2 tomates ou une boite de tomates entières et laisser réduire et imprégner la viande
ajouter alors des tranches de calmars,
ajouter de l'eau pour couvrir et cuire
quand tout est cuit,mettre dans le plat à paëlla et ajouter de l'eau selon la quantité de riz que vous voulez mettre ( 2 verres d'eau pour un de riz) moi je mets un verre de riz pour 2 personnes
ajouter du safran et du colorant alimentaire jaune si vous avez (vendu en espagne)
vous pouvez ajouter une petite boite de petits pois
ajouter des moules que vous aurez fait ouvrir au préalable et des langoustines ou crevettes environ 5mn avant la fin de la cuisson du riz
l'eau doit être absorbée par le riz
laissez reposer quelques mn avant de déguster avec du citron!!!
bon appétit
Moi je suis espagnole et je vis en Espagne. Comme tu dis, dans chaque région on fait la paella à notre façon, mais de toutes celles que je viens de lire, celle de ta mère c'est la seule que je reconnais comme PAELLA. Il y a des paellas mixtes (viandes et poissons et paellas marinières). Le reste c'est du riz avec beaucoup de choses qui n'ont rien à voir avec la paella, comme par exemple le chorizo. Jamais vu dans une paella en Espagne.
Dans la paëlla, je ne mets ni lapin, ni tomates, mais du poulet, de la lotte, des langoustines, du chorizo, des moules.
Comme légumes, j'utilise des poivrons (rouge et vert), un peu de céleri branche en petits tronçons, des oignons, de l'ail et bien sûr du riz.
Pour les épices, sel, poivre,safran et bouillon de volaille pour mouiller le riz.
Je n'ai pas d'origine espagnole, mais mon père est traiteur.
Bon appétit!