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COUSCOUS A LA VIANDE DE VEAU : pour 4 personnes
Viandes:600 g de viande de veau (macreuse) + 250g de viande de veau hachée.
Légumes:oignon,carotte,navet,courgette, * pois chiches.
Condiment et assaisonnement:sel poivre .
Huile neutre,couscous.
PRÉPARATION;
Mettre dans une marmite à long col ,les quatre morceaux de viande + le gros oignon coupé en 8,les carottes,en 2,les navets,aussi,3 c à s d'huile,le sel et le poivre .
Placer la marmite sur le feu (modéré) et faire revenir un quart d'heure,en ajoutant un verre d'eau si besoin.
Couvrir ensuite d'un litre et demi d'eau et laisser frémir pendant une demie heure.
Façonner des boulettes à l'aide de la viande hachée ,salée,poivrée,persillée.Les réserver.
Le couscous sera imbibé d'eau et de quelques gouttes d'huile puis mis à cuire ,trois fois de suite,dans la passoire et enfin beurré.
On ajoutera les courgettes et les boulettes de viande après la demie-heure de cuisson.On laissera mijoter jusqu'à complète cuisson de la viande .Laisser reposer le bouillon et le couscous une demie heure puis servir comme à l'accoutumée.
Ceci est une recette simple,sans chichi et qui offre l'avantage de déguster un plat où la viande et les légumes donnent toute leur saveur.