Peut-on faire une crème Chantilly salée et comment fait-on ? Merci d'avance

Résolu
Utilisateur anonyme - 17 sept. 2009 à 15:53
 line - 13 déc. 2012 à 16:02
Peut-on faire une crème Chantilly salée et comment fait-on ? Merci d'avance

8 réponses

Utilisateur anonyme
18 sept. 2009 à 18:26
Pour une salade, utilisez une bonne crème( style Elle et Vire) , fouettez les la et sur la fin, ajouter le sel , le poivre, un jus de citron, de l'huile d'olive et de la ciboulette ciselée, ou si cela est pour du poisson fumé, de l'aneth; bon apétit!
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Utilisateur anonyme
18 sept. 2009 à 18:37
Bonsoir. Eh oui, la chantilly salée existe bien ! C’est très simple de faire une Chantilly salée. Tu auras besoin de crème fraiche liquide avec minimum 30 % de matière grasse. Les crèmes fraiches qui ont moins de 30 % de matière grasse ne tiennent pas vraiment et retombent facilement. Tu ajoutes le sel à la crème fraiche d’abord, ensuite tu fouettes vigoureusement jusqu’à obtenir une chantilly légère. C’est délicieux avec du poisson ! Au revoir.
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Utilisateur anonyme
18 sept. 2009 à 22:26
délicieuse entrée originale : faire pâte à choux et faire cuire des choux moyens mettre de côté à refroidir , faire 1 chantilly , salé ,poivré , ciboulette hachée finement , écrasez une boîte de filet de sardines à l'huile d'olive égoutez mélangez avec 1 jus de citron mettre délicatement la chantilly fourrez les choux laissez le couvercle entrouvert mettre 3 brins de ciboulettes en garniture mettre au frais en attendant de servir bon appétit
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Utilisateur anonyme
20 sept. 2009 à 19:09
donovan, 1 chantilly salee exsiste pas on dit plutot 1 creme fouettee salee
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la nommée comme bon vous semble, mais cela ne donne pas la recette, certainement n'êtes vous pas capable de la faire
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Utilisateur anonyme
21 sept. 2009 à 17:46
battre de la crème liquide très fraiche et y ajouter seuleument a la fin du sel. on peut l'agrementer de ciboulette ciselée finement.
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Utilisateur anonyme
21 sept. 2009 à 21:03
comme une chantilly sucrée, sans sucre et sans vanille, on peut ajouter sel, poivre, curry, safran, enfin toutes les épices en poudre pour parfumer (ne pas hésiter à mixer des épices entières comme anis étoilé, etc) ou des purées ou jus de légumes colorés (carottes, betteraves, tomates, etc
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Utilisateur anonyme
23 sept. 2009 à 11:14
On peux aussi ajouter du vinaigre de framboises a la chantilly pour servir avec du saumon fumé lequel serat assaisonné d'une pinçée d'aneth quelque minutes avant de servir.
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Utilisateur anonyme
23 sept. 2009 à 18:42
bien sur une suggestion pour les fêtes une chantilly au jus de truffesUne fois la creme fouettée ferme incorporer un peu de jus truffes plus truffes hachées convien tres bien avec un poisson en sauce..(curry paprika,safran) Pousser la creme )à la poche caneler sur le poisson ou st jacques
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