Peut-on faire une crème Chantilly salée et comment fait-on ? Merci d'avance [Résolu]
Utilisateur anonyme - - Dernière réponse : line - 13 déc. 2012 à 16:02
A voir également:
- Chantilly salée en bombe
- Chantilly salée - Meilleures réponses
- Comment fixer une chantilly - Meilleures réponses
- Acheter de la crème chantilly non sucrée - Forum - Produits, Ingrédients
- Bombe air comprimé - Forum - Trucs et astuces
- Crème chantilly salée en bombe ✓ - Forum - Trucs et astuces
- Chantilly salée pour verrine - Recettes
- Chantilly salée - Recettes
8 réponses
Bonsoir.
Eh oui, la chantilly salée existe bien ! C’est très simple de faire une Chantilly salée. Tu auras besoin de crème fraiche liquide avec minimum 30 % de matière grasse. Les crèmes fraiches qui ont moins de 30 % de matière grasse ne tiennent pas vraiment et retombent facilement. Tu ajoutes le sel à la crème fraiche d’abord, ensuite tu fouettes vigoureusement jusqu’à obtenir une chantilly légère. C’est délicieux avec du poisson ! Au revoir.
délicieuse entrée originale : faire pâte à choux et faire cuire des choux moyens mettre de côté à refroidir , faire 1 chantilly , salé ,poivré , ciboulette hachée finement , écrasez une boîte de filet de sardines à l'huile d'olive égoutez mélangez avec 1 jus de citron mettre délicatement la chantilly fourrez les choux laissez le couvercle entrouvert mettre 3 brins de ciboulettes en garniture mettre au frais en attendant de servir
bon appétit
comme une chantilly sucrée, sans sucre et sans vanille, on peut ajouter sel, poivre, curry, safran, enfin toutes les épices en poudre pour parfumer (ne pas hésiter à mixer des épices entières comme anis étoilé, etc) ou des purées ou jus de légumes colorés (carottes, betteraves, tomates, etc