A voir également:
- Comment cuire du riz dans un cuiseur vapeur seb
- Cuire du riz au cuiseur vapeur - Meilleures réponses
- Riz au cuit vapeur electrique - Meilleures réponses
- Riz au lait recette - Recettes - Riz au lait à la vanille
- Salade de riz - Recettes - Salade de riz
- Salade de riz au thon : la recette rapide - Recettes - Salade de riz
- Gateau de riz - Recettes - Gâteau original
- Comment cuire un artichaut - Accueil - Astuces légumes
6 réponses
Voici la recette de ma belle-mère, inratable, et le riz reste chaud pendant 1/2 h au moins..
La cuisson se fait à la cocotte - minute.
Je prends du riz "normal" (qui doit cuire 20mns) et le fais rissoler en remuant dans de l'huile chaude (1 cuillerée pour 200g) jusqu'à ce que les grains deviennent transparents (= 2 mns à peu près).
Puis je verse sur le riz de l'eau salée : une fois et demie le volume de riz ;
je ferme la cocotte et compte exactement 6 mns à partir de la mise en pression.
Si vous n'avez pas de cocotte, faites-le dans une casserole normale, mais en le surveillant.
La cuisson se fait à la cocotte - minute.
Je prends du riz "normal" (qui doit cuire 20mns) et le fais rissoler en remuant dans de l'huile chaude (1 cuillerée pour 200g) jusqu'à ce que les grains deviennent transparents (= 2 mns à peu près).
Puis je verse sur le riz de l'eau salée : une fois et demie le volume de riz ;
je ferme la cocotte et compte exactement 6 mns à partir de la mise en pression.
Si vous n'avez pas de cocotte, faites-le dans une casserole normale, mais en le surveillant.