Comment bien utiliser un cuit vapeur électrique ? [Résolu]
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15 réponses
Utilisateur anonyme
rien de plus simplej'en ai un a 2 etages il suffit de mettre les légumes que l'on veut de préferance couper et lavées meme la viandepour un régime surtout saler metre des aromates si les deux récipients sont pleinsje mets minimum 40mm voir plus .aprés plusieurs utilisation on s'en sort bien ! c'est vraiment super pratique cuisine sans GRAS
recette simples: couper des oignons en tranches finesmettre les légumes :poivrons auberginestomatessalée poivré herbes de provence cuisses de dinde assaisonnerlaissez cuire 50mm .a vous de déguster c'est super !!! bon appétit
Utilisateur anonyme
la première chose a faire je pense est de le brancher...
oui ... c'est déjà une première bonne chose.
Utilisateur anonyme
c est pas compliqué: tu mets de l eau jusqu'au niveau indiqué et tu met tes aliments dans le panier fourni a cet effet. tu regles la minuterie selon le type d aliments a cuire et tu fait attention de ne pas te bruler en soulevant le couvercle....
Utilisateur anonyme
moi je mets 25 mns pour les légumes 20 mns pour le poisson.
en idée recette je fais souvent un super bon gratin de choux fleur ( bon faut aimer le choux fleur..oui )
- tu mets de l'eau dans le bac du bas ( jusqu'au trait)
-tu mets le choux fleur en morceaux dans le bac de ton cuiseur vapeur ( 25 mns)
-tu égouttes le choux fleur ( passoire sopalin comme tu veux)
-tu fais bouillir du lait (40 cl)
- tu fais fondre dans une casserole 30g de beurre et tu ajoutes 30g de farine
-tu verses le lait chaud dans la casserole où se trouve le beurre et la farine
-tu remue jusqu'à ce que ça devient onctueux.
ensuite dans un moule à gratin ( beurré c'est mieux) tu verses alternativement 1 couche de sauce du choux du fromage rapé ( plus parmesan si tu aimes ça) jusqu'à tout remplir. normalement tu fini par napper le tout par de la sauce et du fromage.
-30 mns au four à 200 degrés
Voilà j'espere que ça te plaira !
ps: je te conseille le site www.goosto.fr
Utilisateur anonyme
pour se servir d'un cuiseur vapeur il suffit juste de savoir les quantités d'eau et de temps selon les aliments que l'on met dedans mais on peut y préparer légumes poissons riz et même certaines viandes le meilleur pour moi reste le poisson(comme le cabillaud) avec des légumes tels aubergines ou courgettes à faire cuire avec un peu de thym un régal.
Utilisateur anonyme
Tu mets des légumes crus à l'intérieur tu branches la prise et quand tu sens que ça brûle tu retires la prise.
Utilisateur anonyme
il est vrai que dans la notice il y a tous les temps de cuisson pour chaque aliment mais je pense qu'il doit y avoir un site ou vous pourrez vous les procurés.sinonmettre de l'eau dans le fond brancher l'appareil et selectionner le temps de cuisson.
Utilisateur anonyme
bonjour avez-vous cherché sur internet ? avec comme mots de recherches : cuisson au cuit vapeur ou cuisinez au cuit vapeur ou recettes au cuit vapeur ? je n'ai pas essayé mais il faut tenter. bonne chance. Dominique
Utilisateur anonyme
cuit tout ce que tu veux et de toute façon tu verras si la cuisson est fini. c'est pas bien compliqué je t'assure
Utilisateur anonyme
tu remplis le réservoir d'eau jusqu'à la limite et du mets n'importe quel légume ou poisson même surgelé dans les récipients
par exemple un petit quart d'heure pour deux pavé de saumon surgelé...
Utilisateur anonyme
c'est facile!
le mien a étages
le plus long a cuire se met en bas et ainsi de suite
pour le temps de cuisson moi je me fie a mon instinct
salut!!
Partie
Oui, mais d'après-vous, les petits trous en bas et les grands trous en haut ou le contraire, pour un cuit vapeur à étage donnez-moi votre avis ; et vous l'aurez devinez les trois de chaque étages sont de différentes tailles.
Utilisateur anonyme
je pense c'est pas compliqué mais branche le mais en marche aprés sinon tu peu voir sur internet.
lio
Dans le panier du bas : pommes de terre, poireaux, fenouils, céleris (branche ou rave), choux blancs ou rouges
Au dessus : artichauts, carottes, panais, topinambours, choux-fleurs, navets, choux verts
Dans le dernier panier (ou si vous n'avez que 2 paniers, vous pouvez les ajouter au deuxième panier en cours de cuisson): asperges, brocolis, fèves, haricots verts, pois gourmands, petits pois, courgettes, épinards, tomates.
Au dessus : artichauts, carottes, panais, topinambours, choux-fleurs, navets, choux verts
Dans le dernier panier (ou si vous n'avez que 2 paniers, vous pouvez les ajouter au deuxième panier en cours de cuisson): asperges, brocolis, fèves, haricots verts, pois gourmands, petits pois, courgettes, épinards, tomates.
merci