Comment bien utiliser un cuit vapeur électrique ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 3 oct. 2008 à 12:48 - Dernière réponse :  jioulo
- 3 mars 2018 à 20:15
On m'en a donné un sans la notice. J'aimerais bien aussi quelques conseils et des recettes pour mieux cuisiner. A bientôt Isabelle
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25 réponses

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Utilisateur anonyme - 3 oct. 2008 à 15:50
+29
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la première chose a faire je pense est de le brancher... oui ... c'est déjà une première bonne chose.
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Utilisateur anonyme - 4 oct. 2008 à 17:52
+14
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rien de plus simplej'en ai un a 2 etages il suffit de mettre les légumes que l'on veut de préferance couper et lavées meme la viandepour un régime surtout saler metre des aromates si les deux récipients sont pleinsje mets minimum 40mm voir plus .aprés plusieurs utilisation on s'en sort bien ! c'est vraiment super pratique cuisine sans GRAS recette simples: couper des oignons en tranches finesmettre les légumes :poivrons auberginestomatessalée poivré herbes de provence cuisses de dinde assaisonnerlaissez cuire 50mm .a vous de déguster c'est super !!! bon appétit
sa nous dit pas colmment sa fonctionne on met de l'eau ou
Bienvos > baseball - 20 juin 2013 à 12:19
on met de l'eau dans le cuit vapeur bien sûr et pour une dose de riz, une dose et demi de liquide dans le riz ,eau ou bouillon.
bonjour est ce que vous mettez de l eau et quelle quantité
merci
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Utilisateur anonyme - 3 oct. 2008 à 21:39
+7
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moi je mets 25 mns pour les légumes 20 mns pour le poisson. en idée recette je fais souvent un super bon gratin de choux fleur ( bon faut aimer le choux fleur..oui ) - tu mets de l'eau dans le bac du bas ( jusqu'au trait) -tu mets le choux fleur en morceaux dans le bac de ton cuiseur vapeur ( 25 mns) -tu égouttes le choux fleur ( passoire sopalin comme tu veux) -tu fais bouillir du lait (40 cl) - tu fais fondre dans une casserole 30g de beurre et tu ajoutes 30g de farine -tu verses le lait chaud dans la casserole où se trouve le beurre et la farine -tu remue jusqu'à ce que ça devient onctueux. ensuite dans un moule à gratin ( beurré c'est mieux) tu verses alternativement 1 couche de sauce du choux du fromage rapé ( plus parmesan si tu aimes ça) jusqu'à tout remplir. normalement tu fini par napper le tout par de la sauce et du fromage. -30 mns au four à 200 degrés Voilà j'espere que ça te plaira ! ps: je te conseille le site www.goosto.fr
pour le poisson quelle quantité d 'eau j ai 500 ml ou 250ml ou minimun
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Utilisateur anonyme - 3 oct. 2008 à 16:54
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c est pas compliqué: tu mets de l eau jusqu'au niveau indiqué et tu met tes aliments dans le panier fourni a cet effet. tu regles la minuterie selon le type d aliments a cuire et tu fait attention de ne pas te bruler en soulevant le couvercle....
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Utilisateur anonyme - 4 oct. 2008 à 02:27
+5
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pour se servir d'un cuiseur vapeur il suffit juste de savoir les quantités d'eau et de temps selon les aliments que l'on met dedans mais on peut y préparer légumes poissons riz et même certaines viandes le meilleur pour moi reste le poisson(comme le cabillaud) avec des légumes tels aubergines ou courgettes à faire cuire avec un peu de thym un régal.
quelle quantité d'eau s il vous plait merci
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Utilisateur anonyme - 4 oct. 2008 à 22:04
+5
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Tu mets des légumes crus à l'intérieur tu branches la prise et quand tu sens que ça brûle tu retires la prise.
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Utilisateur anonyme - 3 oct. 2008 à 15:58
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il est vrai que dans la notice il y a tous les temps de cuisson pour chaque aliment mais je pense qu'il doit y avoir un site ou vous pourrez vous les procurés.sinonmettre de l'eau dans le fond brancher l'appareil et selectionner le temps de cuisson.
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Utilisateur anonyme - 3 oct. 2008 à 16:11
+2
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cuit tout ce que tu veux et de toute façon tu verras si la cuisson est fini. c'est pas bien compliqué je t'assure
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Utilisateur anonyme - 4 oct. 2008 à 11:18
+2
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bonjour avez-vous cherché sur internet ? avec comme mots de recherches : cuisson au cuit vapeur ou cuisinez au cuit vapeur ou recettes au cuit vapeur ? je n'ai pas essayé mais il faut tenter. bonne chance. Dominique
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Utilisateur anonyme - 4 oct. 2008 à 14:41
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en le branchant sur une prise...lol
La mienne s'alimente mais ne dégage pas la chaleur
Paul-Bernard 20419 Messages postés vendredi 13 avril 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention > Mh - 23 févr. 2016 à 22:03
Bonsoir Mh.

Je vous conseille de reposter votre message, en le détaillant un peu plus, sur notre forum spécialisé
http://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/ustensiles-et-appareils-menagers-15
Merci.

Bonne soirée. Cordialement.
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Utilisateur anonyme - 4 oct. 2008 à 16:30
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tu remplis le réservoir d'eau jusqu'à la limite et du mets n'importe quel légume ou poisson même surgelé dans les récipients par exemple un petit quart d'heure pour deux pavé de saumon surgelé...
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Dans le panier du bas : pommes de terre, poireaux, fenouils, céleris (branche ou rave), choux blancs ou rouges
Au dessus : artichauts, carottes, panais, topinambours, choux-fleurs, navets, choux verts
Dans le dernier panier (ou si vous n'avez que 2 paniers, vous pouvez les ajouter au deuxième panier en cours de cuisson): asperges, brocolis, fèves, haricots verts, pois gourmands, petits pois, courgettes, épinards, tomates.
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Utilisateur anonyme - 3 oct. 2008 à 15:55
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je pense c'est pas compliqué mais branche le mais en marche aprés sinon tu peu voir sur internet.
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Utilisateur anonyme - 4 oct. 2008 à 18:12
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c'est facile! le mien a étages le plus long a cuire se met en bas et ainsi de suite pour le temps de cuisson moi je me fie a mon instinct salut!!
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quand on sait pas cuisiner on ne donne pas son avis
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