Qu'est-ce que le "fromage de faisselle" ?

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 Utilisateur anonyme -
Je demeure au Québec, Canada, et je ne connais pas cette description. Merci.
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4 réponses


Salut Laurette La faisselle est un fromage frais de lait cru qui prend son nom du récipient dans lequel il s'égoutte : la faisselle. Il s'élabore et se nomme ainsi dans le centre de la France mais, du fait de son appellation non protégée, l'industrie laitière peut en produire partout. Celle-ci emploie exclusivement du lait stérilisé pour en faciliter la commercialisation. C'est un fromage à pâte fraîche à base de lait de vache d'un poids moyen de 500 g à 1 kg. La faisselle se consomme souvent comme dessert avec du sel, du poivre, de la ciboulette, du sucre ou du miel. On peut faire aussi des raviolis avec Bonjour

Est-ce genre "ricotta" ?

Oui, un peu comme des petits suisses ou du fromage blanc ; goût et texture légèrement différents mais ça y ressemble ; précisions données avant moi : le nom vient du récipient (vous pouvez en voir ici : http://www.faisselle.info/

un fromage frais cuit empressure ,et mis à egoutte dans des sortes de petits recipients avec des trous que l'on apelle les faisselles