Utiliser une machine à pain Bifinett

- - Dernière réponse :  laure - 26 janv. 2007 à 09:53
Bonjour, Je trouve que mon pain a très mauvais goût, pourtant j'achète la farine et la levure spéciales pain. En plus, je ne comprends pas le TH de ma machine. Pouvez-vous m'aider ? Merci d'avance.
Afficher la suite 

2 réponses

0
Merci
bonjour, Le problème de TH est un problème de dureté de l'eau, plus elle est calcaire, plus leTH est élevé. Dans ce cas, pour mon pain, je mets un peu plus d'eau que la quantité indiquée. Ex : pour un pain complet de 750 g, je mets 340 ml d'eau pour 500 g de farine.
Commenter la réponse de Ghislaine
0
Merci
Après le dernier pétrissage, essayez de caler votre pâte sur un coté et mettre un petit verre avec de l'eau à côté dans la machine. Le pain est plus aéré.
Commenter la réponse de laure