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5 réponses
Bonjour, pour ma part j'ai fait des macarons et j'ai mis du foie gras et du chutney d'oignons au milieu. Un vrai régal.
Voici la recette d'un pâtissier délivrée lors de mon cours
macarons. Parlons déjà matériel, l'idéal un bon robot ou ses p'tites mains, une poche à douille, un tapis silicone, un thermomètre et de la patience.
Pâte de base :
n°1
280 g de poudre d'amande
280 g de sucre glace
80 g blancs d'œufs
n° 2
225 g de sucre semoule
60 g d'eau à 118°C
n° 3
100 g blancs d'œufs
Cuire le sirop n° 2 à 118°. N° 3, monter les blancs au batteur (mousseux). Ajouter n° 2, continuer de battre, et mélanger la préparation n° 1 qui aura été montée en meringue, attention, arrêter le robot après l'étape
n° 2 si vous l'utilisez. Déposer la pâte à la douille sur le tapis ou 2 feuilles de papier sulfurisé. L'idéal est de faire croûter les macarons 1 h à l'air libre. Cuisson 10 minutes à 160°C. Refroidir et garnir. Bien sûr vous réunirez les macarons par deux. Essayez et dites-moi le résultat, moi j'en suis à mon 3ème essai.
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