Goût de la truffe
Signaler
Martine
-
mona41382
mona41382
- Messages postés
- 1
- Date d'inscription
- mercredi 11 février 2015
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 11 février 2015
A voir également:
- Gout de la truffe
- Quel gout a la truffe - Meilleures réponses
- Par quoi remplacer la truffe - Meilleures réponses
- Truffe noire sans gout - Guide
- Véritable recette truffes au chocolat - Recettes
- Brouillade de truffe - Recettes
- Meilleure recette truffes chocolat - Recettes
- Ecrasé de pomme de terre à la truffe - Recettes
2 réponses
mona41382
- Messages postés
- 1
- Date d'inscription
- mercredi 11 février 2015
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 11 février 2015
Bonjour Bernard..
Si tu es toujours sur ce site, dis-moi si tu obtiens ce parfum à cru ou après cuisson des noix et topinambours.....!!
Merci.
Mona
Si tu es toujours sur ce site, dis-moi si tu obtiens ce parfum à cru ou après cuisson des noix et topinambours.....!!
Merci.
Mona
Bernard
Pour donner à une préparation un excellent parfum de truffe (le résultat est bluffant) il suffit d'y adjoindre un mélange de topinambours et de noix -
Pour remplacer la truffe, il suffit de hacher finement un peu de champignon "scléroderme vulgaire" (scleroderma vulgare) très commun en septembre et octobre (sa chair est noire comme le charbon et très ferme et peut être tranchée en très fines lamelles ou hachée) - Ne l'utiliser qu'en petites quantités (en grandes quantités c'est un puissant vomitif). Ce champignon est quelquefois utilisé par les traiteurs peu scrupuleux dans le boudin blanc "truffé".