Faire du ratafia

christophe - 21 sept. 2006 à 20:35
 nicole - 22 sept. 2006 à 18:56
Bonjour, Je souhaite faire du ratafia mais ne connais pas la recette. Qui pourrait me donner les ingrédients et les proportions pour le faire ? Merci d'avance.
A voir également:

2 réponses

Bonjour Christophe, J'ai 3 recettes trouvées dans l'excellent livre " recettes en Provence" d'Andrée Moreau, je vous en donne une , vous me direz si elle vous inspire ! Préparation : 60 minutes Pour 12 personnes Ingrédients : Ratafia aux 4 fruits cerises, framboises, grosses mûres : 1kg de chaque, 1 l d'eau de vie (de fruits ou Marc de Provence), 2 pincées de canelle, 125 g de sucre ou un peu plus, canelle : 125 g ou un peu plus de sucre. La recette : Ecraser la moitié des noyaux de cerises. Ecraser les fruits et les mélanger aux amandes écrasées des noyaux. Laisser reposer 3 jours au frais. Filtrer. Laisser macérer 30 jours. Mettre en bouteilles.
0