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4 réponses
IL SUFFIT DE NE PAS SALER VOS ALIMENTS USER ET ABUSER DE FINES HERBES ET EPICES CUISINER VAPEUR OU VITALISEUR AU FOUR BARBECUE PAPILLOTTES ETC . LA CUISINE SANS SEL N EST PAS TRISTE DU TOUT...
C'est très possible. Mais il s'agit souvent d'un changement un peu long, comme tout changement qui touche à l'esssentiel de notre vie... et manger, c'est le quotidien. Le goût s'apprend dès la petite enfance et vous tient "à la peau"...
La "rééducation " du goût sera d'autant plus facile que l'on trouvera d'autres goûts agréables... Certaines cuissons gardent le sel naturel... mais aussi bien d'autres propriétés essentielles (vitamines, sels minéraux...), et donc on est assuré qu'il n'y aura pas d'excès de sel ( cuisson vapeur notamment pour les pdt, de préférence en chemise, etc. etc.). Quantités de fines herbes, épices et condiments donnent des préparations succulentes. Des livres de cuisines conseillent telle "épice, fine herbe" avec tel plat... à essayer sans exagérer la dose... et se refaire des recettes personnelles petit à petit... et goûter autre chose. C'est très possible. Je vous le souhaite...
Vous pouvez également utiliser, à la place du sel, le "glutamate de sodium" (ou de "monosodium") qui est un exhausteur de goût. Vous le trouverez dans la plupart des supermarchés et dans les magasins asisatiques. Il a mauvaise réputation, c'est vrai, mais pour la raison que l'industrie l'utilise en trop grande quantité et de façon pas très visible. Il faut, tout comme le sel, en user avec parcimonie.