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7 réponses
Utilisateur anonyme
S'agit-il d'une volaille grasse ou pas ?
Si volaille grasse entière voir <a href="http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/volailles-grasses-les-choisir.html"> les articles sur les volailles grasses sur la recette du derdi...</a>
Sinon qu'elle soit grasse ou pas, si on ne la fait pas <a href="http://blog.deluxe.fr/cuisine/confit-de-volaille-grasse.html"en confit</a>, pour <a href="http://blog.deluxe.fr/trucs-astuces-et-elements-de-choix/dinde-sa-cuisson.html">la faire cuire au four c'est comme la dinde comme indiqué sur ce lien...</a>
Et pour différentes recettes américaines façon Thanskgiving, valables pour la dinde comme pour l'oie, <A href="http://blog.deluxe.fr/nouvelles-de-la-gastronomie/fetez-vous-thanksgiving-aux-usa.html"> voir ce lien...</a>
Utilisateur anonyme
Bonjour !
Pour changer un peu de l'oie traditionnellement "farcie", "rôtie", "fourrée aux .."etc..
Pot au feu d'oie
Préparation : 30 min
Cuisson : 2 h 10 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 oie
- 60 g de beurre
- 3 branches de thym
- 3 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 40 cl de vin blanc sec
- 50 cl de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de farine
- clous de girofle
- sel et poivre
Préparation :
Découper l'oie en morceaux et les faire dorer dans le beurre avec l'oignon émincé.
Recouvrir de vin blanc sec et de bouillon, ajouter les carottes en rondelles, le concentré de tomates, la farine, le thym, le laurier, des clous de girofle et l’ail écrasé.
Assaisonner et faire mijoter pendant 2 h.
Ôter les aromates du jus de cuisson et servir
Pour les légumes, faire comme ceux du pot au feu classique
Bon appétit
Dominique
Utilisateur anonyme
Bonjour,
J'ai découvert un "truc" tout simple : tu plonges ton oie pendant une demi heure dans un bouillon (eau + 3 cubes). Tu la sors de l'eau et tu évacues la flotte. Tu te dis qu'une fois bouillie, tu ne pourras plus rien faire : faux : une fois bouillie, tu mets ton oie au four pendant 2 h à 2 h 30 à rôtir et tu l'arroses souvent (tous les quarts d'heure environ) avec oignons et petites pommes de terre autour.
Tu pourras ainsi déguster une oie onctueuse, bien rôtie et ... bon appétit.
Utilisateur anonyme
comme une oie c est grasmoi je la cuisine au jus mais avant la decouper en morceaux la faire maserer dans du vin rouge comme un coq au vin ou un gibier une nuit egouter les morceaux les faire revenir avec de l huile d olive et un peu de beurre faire un fond de veau pour que ca donne du goutajouter un oignoin de l ail du curry arroser avec le fond veau ajouter selon votre gout des champignons faire cuire a peut pret 1heure30 a feu douxbonne appetit
Utilisateur anonyme
garder les magrais pour les poeler comme ceux d un canard, et pour le reste les couper en morceaux les cuire comme un cassoulet avec des haricots coco c est un delice,
vos magres ciseler la peau les cuire au trois quart cote peau il faux qu il reste legerement saignant a coeur
pendant la cuisson cote peau si les magres sont gras recuperez ce gras vous ferez d excelentes pommes de terre sautes
vous pouvez egalement vous en servir pour poeler des steaks c est un delice,
bon apetit
Utilisateur anonyme
Bonjour ! je te propose une recette libanaise. Le résultat t'amènera à une oie moelleuse, et savoureuse au niveau des goûts et odeurs.
FAIRE BOUILLIR UN FAIT TOUT AVEC DU GROS SEL
Y PLONGER L'OIE PENDANT 10 MN
RETIRER L'OIE
REFAIRE BOUILLIR UN FAIT TOUT AVEC DU PAPRIKA
Y PLONGER L'OIE PENDANT UNE HEURE
RETIRER L'OIE
FAIRE CHAUFFER LE FOUR NIVEAU 7
FARCIR L'OIE AVEC UN MELANGE (PISTACHES, PIGNONS DE PIN PREALABLEMENT GRILLES A LA POELLE, AGNEAU HACHE, SEL, POIVRE)
METTRE AU FOUR 20 MN POUR FAIRE GRILLER
TON OIE SERA CUITE, MOELLEUSE A L'INTERIEUR ET LA PEAU LEGEREMENT GRILLEE
Utilisateur anonyme
aller sur mon blog vous y trouverez une recette sur l'oie paysanne : http://mes-recettes-de-cuisine.over-blog.com/