Intolérante alimentaire je peux vous proposer des petites recettes qui remontent
Résolu
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5 réponses
salut, je serais bien intéressée mais pour une jeune fille que j'accompagne. Elle est intolérante au lait, soja et gluten. c'est son anniversaire le 16 novembre et avec mes collègues nous aimerions lui faire un gâteau. Il nous est possible de se procurer des ingrédients s'ils ne sont pas rares ou trop chers (je dépend d'une petite assos). merci d'avance...
C'est drôle je suis également née le 16 novembre !!!
Ce soir je vous enverrai des recettes de gâteaux et aussi comment faire des congolais et de la nougatine !
Il existe également un site où j'achète chaque mois mes ingrédients de base :
www.rizen-sans-gluten.com
Cordialement
Marianne
FAR aux Pruneaux :
2 verres de farine de riz
1 verre de sucre de canne complet
3 oeufs
250 g de pruneaux dénoyautés
2 verres de lait de riz
Etalez les pruneaux dans le fond d'un plat silicone, mélangez tous les ingrédients et versez la pâte sur les pruneaux. Enfournez T9 durant 25 mn
Gâteau pommes et poires :
3 pommes et 1 poires lavées, épluchées et coupées en lamelles
1 verre de farine de riz
2 oeufs
2 c à S. de sucre de canne
1 verre de lait de riz
2 gouttes d'huile essentielle d'orange
ou les grains d'une gousse de vanille
Placez les fruits en lamelles au fond d'1 moule à manquer en silicone, mélangez les ingrédients, versez sur les fruits, enfournez à 200° pdt 35 mn
Congolais :
150 gr de noix de coco râpée
150 gr de sucre en poudre
2 blancs d'oeufs
les grains d'1 gousse de vanille
Battez le sucre et les blancs à la fourchette, ajoutez la noix de coco, faites des petits tas sur une feuille de silicone, faites cuire th 5 pendant 15 mn
Nougatine :
1 verre de sucre
la moitié d'1 paquet d'amandes effilées
Faire fondre le sucre à feu doux dans une casserole sans eau, attendre sa liquidité parfaite, ajoutez les amandes effilées, mélangez très vite avec une cuillère en bois.
Déposez sur une feuille de silicone et recouvrir d'une seconde feuille de silicone, étalez sur la seconde feuille au rouleau à patisserie, attendre le refroidissement complet, enlevez les feuilles de silicone et cassez en petits morceaux dans une coupelle, servir avec de la glace, une crème ou une salade de fruits frais.
Je me sers des moules en silicone pour éviter les corps gras, mais vi=ous pouvez utiliser vos moules habituels sauf pour la nougatine. Pour le sucre je n'utilise que du sucre de canne roux car le sucre blanc est trafiqué chilmiquement à 50% mais il faut diviser les doses pas 2 car le sucre de canne sucre davantage au gout !!
N'hésitez pas à me poser des questions, j'espère avoit été claire.
Sinon pour les ingrédients il existe une chaine de magasins appelés BIOCOOP où l'on trouve beaucoup de choses, il y a 1 site internet pour connaitre les adresses sur paris-IDF et province.
Bonne soirée
Merci beaucoup cela va m'aider pour son accompagnement. Si tu as d'autres recettes même salés n'hésites pas. Je peux les donner à notre cuistot qui lui fera des petits plats. il est en manque de recettes parfois. de plus nous avons un autre jeune qui est intolérant au gluten.
merci encore a bientôt.
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Merci beaucoup cela va m'aider pour son accompagnement. Si tu as d'autres recettes même salées n'hésites pas. Je peux les donner à notre cuistot qui lui fera des petits plats. Il est en manque de recettes parfois. De plus nous avons un autre jeune qui est intolérant au gluten.
merci encore a bientôt.