Quel repas proposer pour 10 personnes ?

eric - 4 mai 2009 à 15:56
 veronique - 6 mai 2009 à 12:53
Qui pourrait me donner des idées de repas (dîner) pour 10 personnes, recettes originales et pas trop difficiles à base de produits de saison frais et légers ? merci d'avance
A voir également:

2 réponses

Je propose un poulet basquaise. Fait avec des blancs plutôt que des cuisses, plus pratique quand on est nombreux. Préparation : 15 minutes Cuisson : 60 minutes Ingrédients pour 10 personnes : 10 blancs de poulet jaune (moins sec) 2 paquets de légumes pour ratatouille surgelées 800 g à 1 kg de riz beurre sel et poivre Faire roussir le beurre dans une grande cocotte pour y faire revenir la viande. Saler et poivrer les morceaux. Ajouter les légumes encore surgelées, un peu d'eau pour qu'il y ait bien du jus, remuer, saler à nouveau. Mettre à bouillir une grande casserole d'eau salée, jeter le riz et laisser cuire suivant le temps indiqué sur le paquet.
10
Entrée : mousse de jambon à la hongroise ou lasagnes de saumon fumé ou rillettes aux 2 saumons ou assortiment de légumes crus avec diverses sauces. Plat : viande blanche au lait ou rôti de lotte aux four ou saumon grillé au vin rouge. Légumes : petits flans de légumes ou gratin de pommes de terre à la crème. Dessert : génoise (ou biscuit roulé) avec une mousse légère (aux fruits ou chocolat ou crème de marron).
1