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6 réponses
-1 l d'eau de source
-1 bol de fleurs (d'acacia, seringat, roses, lavande, oeillet)
-1,250 kg de sucre cristallisé (spécial confitures) + 1 sachet de Vitpris
-Sirop de rose, de cassis ou de framboise (pour colorer la confiture selon le coloris des fleurs employées)
Faites macérer la veille les pétales de fleurs choisies dans 1 litre d'eau de source. Vous pouvez utiliser le parfum d'une seule fleur ou faire un mélange avec 2 ou 3 fleurs différentes) évitez le mélange avec la lavande.
Le lendemain, filtrez l'eau et pesez-le.
A poids égal, ajoutez le sucre cristallisé spécial confitures. Si vous utilisez des fleurs blanches, colorez avec 1 c à soupe de sirop de votre choix, afin de donner un joli coloris à la gelée. Faites cuire sur feu vif jusqu'à ce que la gelée couvre la cuillère en bois.
La gelée doit être épaisse.