A voir également:
- Apero avant fondue
- Fondue savoyarde ratée - Meilleures réponses
- Aperitif avant fondue savoyarde - Meilleures réponses
- Fondue de poireaux - Recettes - Autre mijoté de légumes
- Wrap apéro - Recettes - Mini roulé
- Apero noel - Accueil - Menu et recettes de Noël
- Fondue vigneronne - Recettes - Autre plat de bœuf
- Apero dinatoire - Recettes - Mini roulé
7 réponses
Bonjour et bienvenue sur le forum,
une bonne fondue : il faut moitié Beaufort, moitié Emmental qu'il faut couper en lamelles (pas râper ça ne fond pas bien). Bien ailler le caquelon, mettre un peu de vin blanc Apremont, faire chauffer le vin, mettre petit à petit le fromage, tourner tout le temps, ajouter un peu de vin, remettre le fromage etc... La consistance de la fondue se sent dans la spatule en bois mais il faut tourner sans cesse et toujours dans le même sens ; à la fin vous pouvez ajouter une goutte de kirsch mais c'est facultatif. Compter 20 minutes pour faire votre fondue. Allez, courage et bon appétit !