Composition d'un mélange d'herbes aromatiques iranien

isabelle - 14 juin 2007 à 16:02
 Marie-Christine - 14 avril 2008 à 13:55
Bonjour, un resturateur iranien m'a offert une petite quantité d'un mélange d'herbes aromatiqes très parfumé qu'il utilise dans ses soupes et préparations de viandes. Il ne sait pas me dire ce qu'il contient et hormis l'aneth (je crois), j'ai bien du mal à identifier ce mélange, que j'aimerais essayer de reproduire à ma façon. Quelqu'un pourrait-il me donner des informations ? Merci d'avance.

5 réponses

Achetez la poudre de curry (pas la poudre à Satay), de la marque AYAM. Elle est très bonne et contient de l'anis étoilé (badiane), coriandre moulue, cayenne, cumin, curcuma, cannelle, poivre blanc, fennugrec, muscade, cardamone, clou de girofle. Si vous essayez de faire le mélange, faites attention à une trop forte quantité de curcuma. Faites griller entiers poivre, coriandre et cumin à sec dans une poêle épaisse en remuant constamment, sans les brûler. Laisser refroidir et réduire en poudre. Les épices ainsi grillées sont vraiment meilleures.
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