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8 réponses
hélène
Vous pouvez faire une tarte aux citrons verts, un flan, faire mariner du poisson, des cuisses de poulet, il remplac le citron jaune. Il faut en mettre moins car il est plus parfumé. Bonne cuisine.
Michele
CHUTNEY citron ou citron vert
Couper en 4 des citrons epais a grosse peau apres les avoir bien frottes. (congeler 24 h pour accelerer le processus).
Les noyer dans du gros sel et au bout de 15 jours les tourner, et re laisser 15 jours.
Les rincer.
Faire bouillir de l’eau, y mettre les citrons.
Des que ca fremit, egoutter en passoire et laisser evaporer.
Oter tous les pepins.
Faire une sauce avec ail gingembre et piment.
Melanger la sauce avec les morceaux de citron et de l’huile d’olive…
J’ai fait 2 gros bocaux passe a l’eau bouillante pour expulser l’air et avoir ca sous vide (passe ½ heure a l’eau bouillante), plus un bocal ou j’ai mis tout simplement le melange sans faire du sous vide/non sterilise.
Excellent pour faire le poulet au citron confit. Dites moi si vous voulez la recette.
agnès
vous pouvez les couper en quartiers et les congeler: vous ne prenez que ce que vous avez besoin pour un apéritif par exemple, martini ou punch cela remplace les glaçons
Michele
Voici la recette avec les proportions pour 2 ou, entre parenthèses, pour 4.
Pour deux : (1 poulet en morceaux pour 4), 1 poitrine de poulet ou 2 hauts de cuisse (4) (les cuisses sont meilleures), 1 oignon, du gingembre, 2 gousses d’ail sautées, 40 g de raisins secs (80 g),
1/2 citron confit : 40 g en morceaux (1 citron confit, 70 g), 1 petite carotte mandolinée en allumettes (2), 15 ml de graines de cumin grillées maison (30 ml), 1,25 ml de curcuma (2,5 ml), glace de volaille et eau (assez pour couvrir à peu près le poulet), poivre et sel et piment de Cayenne au goût.
Faire revenir le poulet (fariné si on veut) dans huile de coco ou ghee. Faire revenir l’oignon. Ajouter les carottes. Faire revenir. Ajouter le gingembre en tranches fines, puis l'ail en tranches. Ajouter le citron haché, cumin, raisins et autres ingrédients.
Servir parsemé de coriandre hachée.