Que faire avec du lait caillé ?

alya - 9 oct. 2006 à 18:12
 marie-claude - 22 oct. 2006 à 18:47
Bonjour, Je souhaite savoir : que faire avec trois litres de lait caillé ? J'ai acheté par erreur ce produit en épicerie. Merci d'avance pour vos idées de recettes.
A voir également:

1 réponse

marie-claude
22 oct. 2006 à 18:47
Peut être est-ce trop tard ? Faites des pérails, petits fromages : dans un moule percé ou si vous n'en avez pas dans une passoire, mettez le caillé, laissez égouter au frais et retournez-le tous les jours. Vous pouvez commencer à le manger dès le deuxième jour, pensez à saler des 2 cotés (à votre convenance). La Flaune (dessert, tarte) Prendre la valeur de 3 ou 4 louches de caillé (suivant la dimension de votre moule), 3 ou 4 oeufs, 4 à 6 grosses cuillères à soupe de sucre, un sachet de sucre vanillé ou bien un peu de fleur d'oranger, mélangez bien au fouet, si votre mélange vous paraît trop liquide ajoutez 1 cuillère à soupe de Maïzena ou 2 de farine. Versez sur la pâte brisée ou feuilletée, mettez au four à thermostat 7 jusqu'au moment ou le dessus est bien doré. Vous pouvez aussi mettre le caillé au congélateur pour faire des pérails ou une flaune quand vous en avez envie.
0