Que faire avec des courgettes spaghettis ?

Signaler
-
 Kaa' -
On m'a donné des courgettes spaghettis mais je ne sais pas les cuisiner. Peut-on les congeler ? Merci à toutes les personnes qui me répondront.

1 réponse

Ne vous embêtez surtout pas à les congeler ! Elles se conservent en effet d'une année sur l'autre dans un endroit sec (j'en ai encore de l'automne dernier). Cuisson : les cuire entières à l'eau ; une fois que le doigt s'enfonce dans la peau c'est qu'elles sont cuites. Les couper en deux, enlever les graines et racler la chair à la fourchette. On obtient alors des spaghettis. On peut par exemple les utiliser en gratins avec une sauce tomate, des lardons (ou du jambon cru) et du fromage râpé.
Moi je coupe ma courgette en 2 dans le sens de la longueur
Ensuite j'enlève à l'aide d'une cuillère les pépins.
Je met ma courgette dans un plat (allant au four) puis j'y met de la creme (1/2pot dans chaque moitié), des lardons et du gruyère (à l'oeil) et j'enfourne 30min à thermostat 7. C'est super bon, vite fait quand on rentre du boulot!