A voir également:
- Recette flocon de riz
- Riz au lait recette - Recettes - Riz au lait à la vanille
- Salade de riz - Recettes - Salade de riz
- Salade de riz au thon : la recette rapide - Recettes - Salade de riz
- Gateau de riz - Recettes - Gâteau original
- Cookie flocon d'avoine - Recettes - Cookie aux flocons d'avoine
1 réponse
Simples à réaliser.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 0 minutes
Pour 1 personnes
Ingrédients :
- 50 g de flocons de riz
- 50 g d'oranges confites hachées
- 200 g de chocolat noir
La recette :
Faire fondre le chocolat au bain-marie (le chocolat doit être à 50°C maximum) puis le remuer rapidement sur un bain-marie froid pour le ramener à 27/28°C. Le remuer à nouveau sur le bain-marie chaud pendant 4 à 5 secondes pour le remonter à 31°C (vérifier scrupuleusement la température : sinon le chocolat blanchira en refroidissant). Retirer du bain-marie.
Ajouter les flocons de riz et les cubes d'oranges hachées. Bien mélanger mais pas trop longtemps car le chocolat, refroidi par l'apport des flocons et des cubes d'oranges, risque de cristalliser (durcir) très vite.
Faire des petits tas avec une cuillère à café et les poser sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser cristalliser. Entreposer à température ambiante. idéalement 18° - (pas de frigo)