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4 réponses
voila comment préparer un bon petit tajine marocain facile et économique...
Tajine de poulet aux citrons confits et olives
Catégorie : Poulet
Nombre de couverts : 6 pers.
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
* 1 jus de citron
* 4 grosses tomates
* 6 citrons confits au sel
* 1 bouquet de coriandre hachée menu
* 4 oignons
* 1 petit morceau de gingembre frais ou 1 CAC de gingembre moulu
* 4 poignées d'olives vertes
* 6 gousses d'ail
* 2 kg de cuisses de poulet
Pour la marinade :
* Gros sel
* Poivre du moulin
* 1 pointe de piment de Cayenne
* 1 CS de curcuma
* 4 pistils de safran ou 1 petit sachet de colorant safran
* 1 CS de paprika doux
* 1 verre d'huile d'olive
Préparation :
A préparer la veille :
Préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive avec le piment de Cayenne, le sel, le poivre, le curcuma et le paprika doux.
Faire mariner les pilons toute la nuit.
Le lendemain :
Dans une poêle, faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile de la marinade jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Mettre de côté.
Dans la même poêle, faire dorer les oignons émincés avant d'ajouter les tomates épépinées et concassées et l'ail écrasé.
Incorporer le safran et le gingembre puis laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
Verser dans la tajine et remettre ensuite les morceaux de poulet.
Arroser de jus de citron.
Laisser cuire à couvert encore 20 minutes à feu doux.
Ajouter les olives et les citrons confits coupés en quatre, puis la coriandre.
Laisser sur le feu le temps de réchauffer les citrons et les olives.
Servir chaud.
Boisson conseillée : un rosé : Lirac, Côtes-du-rhône un rouge : un vouvray ou bien un thé à menthe
Voilà tout et bonne appetit cordialement hanan
Tajine de poulet aux citrons confits et olives
Catégorie : Poulet
Nombre de couverts : 6 pers.
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
* 1 jus de citron
* 4 grosses tomates
* 6 citrons confits au sel
* 1 bouquet de coriandre hachée menu
* 4 oignons
* 1 petit morceau de gingembre frais ou 1 CAC de gingembre moulu
* 4 poignées d'olives vertes
* 6 gousses d'ail
* 2 kg de cuisses de poulet
Pour la marinade :
* Gros sel
* Poivre du moulin
* 1 pointe de piment de Cayenne
* 1 CS de curcuma
* 4 pistils de safran ou 1 petit sachet de colorant safran
* 1 CS de paprika doux
* 1 verre d'huile d'olive
Préparation :
A préparer la veille :
Préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive avec le piment de Cayenne, le sel, le poivre, le curcuma et le paprika doux.
Faire mariner les pilons toute la nuit.
Le lendemain :
Dans une poêle, faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile de la marinade jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Mettre de côté.
Dans la même poêle, faire dorer les oignons émincés avant d'ajouter les tomates épépinées et concassées et l'ail écrasé.
Incorporer le safran et le gingembre puis laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
Verser dans la tajine et remettre ensuite les morceaux de poulet.
Arroser de jus de citron.
Laisser cuire à couvert encore 20 minutes à feu doux.
Ajouter les olives et les citrons confits coupés en quatre, puis la coriandre.
Laisser sur le feu le temps de réchauffer les citrons et les olives.
Servir chaud.
Boisson conseillée : un rosé : Lirac, Côtes-du-rhône un rouge : un vouvray ou bien un thé à menthe
Voilà tout et bonne appetit cordialement hanan
18 août 2011 à 14:45
24 oct. 2011 à 21:38
25 oct. 2011 à 16:27