Comment faire pour préparer du riz cantonais ?

Résolu
kibtua - Modifié par Crashounette le 8/01/2013 à 16:23
 magdalena33910 - 16 déc. 2012 à 11:00
Bonjour,

je souhaite faire du riz cantonais mais je ne sais les étapes de la recette, les temps de cuisson ?
A voir également:

6 réponses

Bonjour, Voici ma recette de riz cantonais :

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 200 g de riz
- 2 oignons
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de crevettes décortiquées
- 75 g de jambon
- 3 cuillères à soupe de petits pois

Préparation :

Faire cuire le riz et le rincer à l'eau froide.
Couper le jambon en dés, émincer finement les oignons.
Mettre à chauffer 1 cuillère d'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon avec les petits pois (3 mn).
Verser le mélange dans un plat.
Faire une omelette et la couper en lanières.
Mettre à chauffer 1 cuillère d'huile et faire revenir 1 mn les crevettes.
Ajouter le riz, petits pois, oignons, jambon, omelette.
Saler et poivrer.
Faire chauffer 3 mn en remuant sans cesse.
Servir très chaud.

C'est super bon et en plus tu peux varier avec d'autre ingrédients.
faut il des dés oe des tranche de jambon
0