Connaissez-vous des recettes de desserts au tapioca ?

Utilisateur anonyme - 28 nov. 2010 à 18:55 - Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention
- 30 août 2016 à 15:18
Dans ma jeunesse maman me faisait des desserts au tapioca. Si je me souviens bien, elle y mettait des fruits confits, de la fleur d'oranger. Connaissez-vous cette recette ? Merci pour vos recettes.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Utilisateur anonyme - 16 févr. 2011 à 15:12
4
Merci
Bonjour, Quand mon frère était petit, je lui faisais du tapioca au lait, je faisais chauffer le lait avec du sucre et quand cela commencait à bouillir je mettais le tapioca. J'ai oublié les mesures, désolée !!!

Merci Utilisateur anonyme 4

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1010 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
3
Merci
Bonjour,

- Chauffer 0,50 litre d’eau.
- A ébullition, verser 30 g de tapioca en pluie.
- Remuer pendant 2 minutes.
- Laisser cuire à feu doux 10 à 15 minutes
- Ajouter une cuillère à café de fruits confits.
- Bien mélanger.
- Verser dans un ramequin et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir...
Commenter la réponse de Pascale
Utilisateur anonyme - 29 nov. 2010 à 19:00
0
Merci
oui, oui, oui j'ai regardé JP. Coffe sur la 2 puis sur son site "les recettes de Jean-pierre Coffe" j'ai réalisé et c'est excellent. A vous de rechercher.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 30 août 2016 à 15:18
0
Merci
Bonjour !
Nous, à la Rédac, on est fan des Perles du Japon, ces petites billes de tapioca que l'on fait cuire dans du lait (coco, amande... miam) et que l'on dresse en verrines avec des fruits ou du coulis de fruits (mangue, fraise...). Qu'est-ce que c'est bon !
L'une de nos recettes favorites :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/361600-perles-du-japon-au-coulis-de-fraises
Commenter la réponse de La_Redac_Cuisine