Auriez vous une recette de tarte au citron? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 3 oct. 2008 à 18:05 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 3 nov. 2008 à 17:44
Mon homme adore la tarte au citron et à son grand désespoir je ne lui en fais jamais je recherche une tarte au citron simple et sans meringue merçi d'avance!
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Utilisateur anonyme - 6 oct. 2008 à 11:10
5
Merci
• 1 pâte brisée • 1 boite de lait concentré sucré (397g) • 2 oeufs • zestes de 1 citron • 125ml de jus de citron (2 ou 3 citrons selon la grosseur) 1. Préchauffer le four à 180c. (350f.) 2. Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte étroit mais assez haut 3. Faire cuire la pâte à blanc piquée et recouverte d'un papier sulfurisé pendant 10 minutes 4. Verser le lait concentré dans un saladier ajouter les oeufs et bien mélanger 5. Ajouter le jus de citron petit à petit - le mélange va s'épaissir 6. Ajouter le zeste de citron mélanger 7. Verser la préparation au citron sur le fond de tarte précuite 8. Enfourner 10 minutes à 180° 9. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur avant de servir 10. La tarte est encore meilleure le lendemain

Merci Utilisateur anonyme 5

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 577 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 3 oct. 2008 à 20:26
2
Merci
tou simplemen il faut de la pate brisé faire une creme patissiere é dans cette creme ajouter du jus de citron fraichement présser ou du pulco!!! pour plus de detail vné mvoir (jsuis une cuisiniere dans un restau)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 5 oct. 2008 à 10:27
2
Merci
Fond de tarte sablée. battre 2 oeufs entier +120g de sucre en poudre = jusqu'a le mélange blanchisse+8 cuillere a soupe de citron selon que l'on aime l'acidité on laisse comme cela. mais on peut ajouter 10cl de créme liquide afin d'adoucir.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 6 oct. 2008 à 19:26
1
Merci
céme patissiére pour une tarte au citron .2 jaunes d oeuf 75g de sucre1 cuillére a soupe de farine 1 quart de litre de lait 1 zeste de citron rapé batté les jaunes avec sucre incorporez lafarinediluez lentement avec le lait ajouttez le zeste versez dans une casserole a feu tout doucementlaissez epaissir la créme .la creme patissiére est préte la mettre sur le fond de tarte et cuire au four .
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 3 oct. 2008 à 18:51
0
Merci
il y a plein recettes sur le net vous prenez que la recette du tarte au citron. la meringue c'est un autre recette que vous pouvez ajouter aprés la cuisson du tarte.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 6 oct. 2008 à 13:33
0
Merci
merçi à tous pour vos réponses mon homme s'en lêche les babines d'avance!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 9 oct. 2008 à 20:38
0
Merci
de la pate sablé 4 oeufs, 150 g de sucre, 60 g de beurre fondu, 2 cl de creme, et le zestz rapé et jus de 2 gros citron rectte facil et excelante
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 3 nov. 2008 à 17:44
0
Merci
tres simple pate brisee oeuf sucre creme fleurette citron le tous a ton gout cuire au 190 au depart pour cuire le fond de ta pate et reduire apres a 180 170 tu peut rajouter des zestes de citron confit c est mieux
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme