Auriez vous une recette de tarte au citron?
Résolu
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8 réponses
• 1 pâte brisée
• 1 boite de lait concentré sucré (397g)
• 2 oeufs
• zestes de 1 citron
• 125ml de jus de citron (2 ou 3 citrons selon la grosseur)
1. Préchauffer le four à 180c. (350f.)
2. Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte étroit mais assez haut
3. Faire cuire la pâte à blanc piquée et recouverte d'un papier sulfurisé pendant 10 minutes
4. Verser le lait concentré dans un saladier ajouter les oeufs et bien mélanger
5. Ajouter le jus de citron petit à petit - le mélange va s'épaissir
6. Ajouter le zeste de citron mélanger
7. Verser la préparation au citron sur le fond de tarte précuite
8. Enfourner 10 minutes à 180°
9. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur avant de servir
10. La tarte est encore meilleure le lendemain
tou simplemen il faut de la pate brisé faire une creme patissiere é dans cette creme ajouter du jus de citron fraichement présser ou du pulco!!!
pour plus de detail vné mvoir
(jsuis une cuisiniere dans un restau)
Fond de tarte sablée.
battre 2 oeufs entier +120g de sucre en poudre = jusqu'a le mélange blanchisse+8 cuillere a soupe de citron selon que l'on aime l'acidité on laisse comme cela. mais on peut ajouter 10cl de créme liquide afin d'adoucir.
céme patissiére pour une tarte au citron .2 jaunes d oeuf 75g de sucre1 cuillére a soupe de farine 1 quart de litre de lait 1 zeste de citron rapé
batté les jaunes avec sucre incorporez lafarinediluez lentement avec le lait ajouttez le zeste versez dans une casserole a feu tout doucementlaissez epaissir la créme .la creme patissiére est préte la mettre sur le fond de tarte et cuire au four .
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il y a plein recettes sur le net vous prenez que la recette du tarte au citron. la meringue c'est un autre recette que vous pouvez ajouter aprés la cuisson du tarte.
de la pate sablé 4 oeufs, 150 g de sucre, 60 g de beurre fondu, 2 cl de creme, et le zestz rapé et jus de 2 gros citron rectte facil et excelante