Avez-vous une recette de nougatine aux amandes ? [Résolu]

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Qui peut me donner une recette de nougatine aux amandes qu'on ne peut pas rater ? Sucre semoule ou sucre en morceaux ? Feu fort ou feu doux ? Merci.
A voir également:

3 réponses


200 g de sucre semoule - 4 c. à soupe d'eau - 100 g d'amandes effilées - 2 feuilles de papier sulfurisé 1 Mettez dans une casserole le sucre et l'eau. Faites chauffer à feu très fort. Remuer de temps en temps avec une cuillère en bois. Attendez que le sucre se caramélise : il faut obtenir la couleur brun clair. Il faut que le sucre soit assez caramélisé mais pas brûlé ! 2 Verser les amandes effilées et éteindre le feu. Bien remuer. Verser le tout sur une feuille de papier sulfurisé. Recouvrir de la deuxième feuille de papier sulfurisé. Etaler avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre. Laisser refroidir. Casser en petits morceaux.

Une recette INRATABLE Dans une casserole, porter au caramel 250 gr à 300 gr de sirop de glucose (OBLIGATOIRE) et 500 gr de fondant blanc. Lorsque la préparation a atteint le stade du caramel, ajouter 50 gr de beurre et 250 gr d'amandes effilées ou hachées. Laisser légèrement refroidir, étendre sur le marbre et étendre au rouleau et détailler à chaud. A défaut de fondant, vous pouvez utiliser 400 gr de sucre dilué avec 100 gr d'eau - http://www.dauphingourmet.com/article-la-nougatine-confiseur-41674373.html


Merci Bernard, mais qu'est-ce le fondant blanc ?