Comment faire une couverture en chocolat sur un gâteau ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 25 févr. 2011 à 14:59 - Dernière réponse :  tito
- 28 avril 2011 à 16:56
J'ai fait un gâteau de Savoie que j'ai garni au milieu de mousse au chocolat blanc et j'aimerais le recouvrir dessus avec du chocolat noir craquant.
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Utilisateur anonyme - 26 févr. 2011 à 10:47
+7
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faire fondre du chocolat noir et napper le gâteau ....tout simplement!!!!!
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
faire fondre du chocolat+du sucre glace, il sera lisse et craquant
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Utilisateur anonyme - 25 févr. 2011 à 15:44
+3
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Faites fondre 100g de chocolat noir avec 3 c à soupe d'huile de pépins de raisin.
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Utilisateur anonyme - 25 févr. 2011 à 18:22
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il faut faire un glacage au chocolat .claire
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Utilisateur anonyme - 25 févr. 2011 à 22:23
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SI vous souhaitez un chocolat cassant, ne mettez rien dedans - fondre à 50 degrés, le redescendre rapidement, dans un bain-marie d'eau froide, à 27 degés puis le réchauffer légèrement à 31 degrés avant de napper votre gâteau - ne plus y toucher - sinon, il existe dans le commerce (profesionnel) de la pâte à glacer toute prête qui vous donnera le cassant que vous recherchez -
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Utilisateur anonyme - 26 févr. 2011 à 13:07
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Merci a toutes de vous être penchées sur la question,mais comme ct urgent j'ai trouvé la solution avant vous.
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Utilisateur anonyme - 26 févr. 2011 à 17:22
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Dans la recette de Pascale Sassano combien de feuilles de gélatine faut il mettre avec les proportions données pour le reste de la recette ?
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Utilisateur anonyme - 1 mars 2011 à 08:08
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BONJOUR LE RECOUVRIR DE GANACHE CHOCOLAT NOIR FONDU AVEC DE LA CREME FRAICHE OU UN GENRE DE PATE A TARTINER CHOCOLAT NOIR CHOCOLAT PRALINOISE POUDRE DE NOISETTE ET CREME FRAICHE MAIS DANS LES DEUX CAS IL NE SERRA PAS CRAQUANT AMICALEMENT MARCELLE
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Il faut faire fondre du chocolat+du sucre glace et napper chaud, voilà, il sera craquant.
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