Comment faire une couverture en chocolat sur un gâteau ? [Résolu]

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 tito -
J'ai fait un gâteau de Savoie que j'ai garni au milieu de mousse au chocolat blanc et j'aimerais le recouvrir dessus avec du chocolat noir craquant.
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8 réponses


faire fondre du chocolat noir et napper le gâteau ....tout simplement!!!!!
faire fondre du chocolat+du sucre glace, il sera lisse et craquant

Faites fondre 100g de chocolat noir avec 3 c à soupe d'huile de pépins de raisin.

il faut faire un glacage au chocolat .claire

SI vous souhaitez un chocolat cassant, ne mettez rien dedans - fondre à 50 degrés, le redescendre rapidement, dans un bain-marie d'eau froide, à 27 degés puis le réchauffer légèrement à 31 degrés avant de napper votre gâteau - ne plus y toucher - sinon, il existe dans le commerce (profesionnel) de la pâte à glacer toute prête qui vous donnera le cassant que vous recherchez -

Merci a toutes de vous être penchées sur la question,mais comme ct urgent j'ai trouvé la solution avant vous.

Dans la recette de Pascale Sassano combien de feuilles de gélatine faut il mettre avec les proportions données pour le reste de la recette ?

BONJOUR LE RECOUVRIR DE GANACHE CHOCOLAT NOIR FONDU AVEC DE LA CREME FRAICHE OU UN GENRE DE PATE A TARTINER CHOCOLAT NOIR CHOCOLAT PRALINOISE POUDRE DE NOISETTE ET CREME FRAICHE MAIS DANS LES DEUX CAS IL NE SERRA PAS CRAQUANT AMICALEMENT MARCELLE
Il faut faire fondre du chocolat+du sucre glace et napper chaud, voilà, il sera craquant.