Avez-vous une recette simple de macarons ?
Résolu
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8 réponses
Macarons au chocolat:
- 3 blancs d'oeufs
- 200 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 15 g de cacao amer (Van Houten par exemple)
- 30g de sucre poudre pour les blancs
Pour la ganache :
- 85g de chocolat
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 65g de sucre glace
Dans le robot , mettre la poudre d'amandes et mixer finement.
Ajouter le sucre glace et le cacao . Mixer longuement.
Verser dans un saladier et égrener à la fourchette le mélange obtenu.
Dans un autre saladier, battre les blancs en neige en incorporant progressivement le sucre en poudre.
Mélanger les 2 saladiers en remuant avec une spatule en silicone de préférence pour obtenir une pâte souple.
Faire des petits tas sur du papier sulfurisé et laisser sécher à l’air libre 2 à 3 heures au moins.
Mettre au four 160° pendant 10 à 12 minutes.
Faire fondre au bain-marie le beurre, le chocolat et la crème en remuant bien pour faire la ganache. Ajouter le sucre glace en le tamisant Laisser refroidir.
Le lendemain , coller les macarons 2 par 2 avec la ganache
3 blanc d'oeufs, 200 grammes de sucres glace et 125 grammes de poudre d'amande
mélanger au mixeur sucre glace et poudre d'amande puis passé le tout au tamis
monter les blanc en neige trés ferme, ajouter du colorant rouge si vous voulez faire les macarons à la framboise puis ajouter peu a peu le sucre et la poudre au blanc peu à peu et délicatement , drésser à la poche à douille des petits cercles de 2 cm de diamétre
laisser reposer ( crouté ) une 1/2 h puis faire cuire 12 min thermostat 150 °c
four entrouvert de 2 cm sur plaque superposé
au bout de 5 min de cuisson retourné la plaque pour que cela cuise de façon harmonieuse
une fois les macarons froid les fourrés de confiture framboise maison
bonne dégustation
j'ai une recette de macarons choco ou fleur d'oranger
voici le lien:
http://celinou.com/2008/07/25/les-fameux-macarons-au-chocolat/
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macarons moelleux Melanger 150grs de sucre,175grs de poudre d'amandes et 2 blancs d'oeufs jusqu'à pouvoir former des boules de 3cm environ.Deposer sue une feuille de papier sulfurisé,les aplatir avec le plat de la main,mouiller legerement d'eau avec un pinceau.Mettre à four chaud(180°)pendant 15mn.ATTENTION,ne laisser colorer que trés légerement car en refroidisssant,les macarons seraient trop secs.Je vous garantis que vous allez faire des heureux!!!!!!
sur la table a dessert nestlé .fr il y a une recette facile de macarons au chocolat je viens de les faire et hummmmmmmm!!!!