Comment fait-on des abricots confits ?
Résolu- Abricot confit
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2 réponses
faire un sirop avec 1 kg de sucre et 1,5 litre d'eau. Amener à ébullition et jeter les abricots dénoyautés dedans. Eteindre aussitôt la reprise du bouillon. Attendre le lendemain, égoutter les abricots, mener le sirop à ébullition et ajouter un peu de sucre, puis les abricots. Eteindre sitôt le bouillon atteint à nouveau. On recommence tous les 2 puis tous les 4 jours en amenant progressivement le sirop à la densité de 37° Baumé (avec un thermomètre spécial, sachant que le sirop se pèse froid, jamais chaud. Le temps de suspens dans le sirop densifié est essentiel et peut demander plus d'un mois. Gardez les fruits confits das le sirop, et n'utilisez jamais de sirop de glucose qui modifie considérablement le goût des fruits. Mettre une goutte de rhum ou autre alcool pour éviter la cristallisation. Sortez selon besoin et régalez-vous! (valable pour beaucoup de fruits) P.S. Je fais tous mes fruits confits y compris les agrumes après les avoir attendris en les faisant bouillir dans l'eau avant le sirop (clémentines entières ou orangettes)
21 juil. 2009 à 17:56
23 juil. 2009 à 11:14
8 juin 2017 à 08:45