Comment cuisiner le tamarin ?

Utilisateur anonyme - 14 mars 2011 à 19:18 - Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention
- 19 août 2016 à 16:24
J'ai acheté des tamarins mais ne sait comment le cuire.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 19 août 2016 à 16:24
3
Merci
Bonjour !
La pulpe du tamarin peut se déguster nature, comme celle d'un pruneau (dont elle partage les effets laxatifs). Sinon, nous, on l'intègre dans la sauce de nos pad thaï. Ingrédient indispensable !

Merci La_Redac_Cuisine 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1008 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de La_Redac_Cuisine
Utilisateur anonyme - 14 mars 2011 à 22:42
2
Merci
LE TAMARIN EST UN FRUIT DONT ON PREND LA PULPE POUR PREPARER SAUCE PARFUMER UN CUTNEY OU CUISINER DES CREVETTES OU AUTRES je vous conseille de faire des recherches de recettes sur google..........
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
Bonjour,

Voici une recette de sauce pour accompagner de la volaille ou du poisson :

- Dans un bol, laisser tremper 15 minutes le tamarin dans l'eau chaude. Ensuite bien le mélanger et l'écraser à la main. Le passer dans le chinois pour récupérer le jus.

- Verser le jus dans la casserole et ajouter 5 cuillères à soupe de sucre, une pincée de sel et une pincée de poivre. Faire cuire 5 minutes à feu vif.
Commenter la réponse de Pascale