Comment cuisiner le tamarin ?

Utilisateur anonyme - 14 mars 2011 à 19:18 - Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention
- 19 août 2016 à 16:24
J'ai acheté des tamarins mais ne sait comment le cuire.
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 19 août 2016 à 16:24
+3
Utile
Bonjour !
La pulpe du tamarin peut se déguster nature, comme celle d'un pruneau (dont elle partage les effets laxatifs). Sinon, nous, on l'intègre dans la sauce de nos pad thaï. Ingrédient indispensable !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de La_Redac_Cuisine
Utilisateur anonyme - 14 mars 2011 à 22:42
+2
Utile
LE TAMARIN EST UN FRUIT DONT ON PREND LA PULPE POUR PREPARER SAUCE PARFUMER UN CUTNEY OU CUISINER DES CREVETTES OU AUTRES je vous conseille de faire des recherches de recettes sur google..........
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Utile
Bonjour,

Voici une recette de sauce pour accompagner de la volaille ou du poisson :

- Dans un bol, laisser tremper 15 minutes le tamarin dans l'eau chaude. Ensuite bien le mélanger et l'écraser à la main. Le passer dans le chinois pour récupérer le jus.

- Verser le jus dans la casserole et ajouter 5 cuillères à soupe de sucre, une pincée de sel et une pincée de poivre. Faire cuire 5 minutes à feu vif.
Commenter la réponse de Pascale