Comment cuisiner le tamarin ?

Signaler
-
La_Redac_Cuisine
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
-
J'ai acheté des tamarins mais ne sait comment le cuire.

3 réponses

Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
406
Bonjour !
La pulpe du tamarin peut se déguster nature, comme celle d'un pruneau (dont elle partage les effets laxatifs). Sinon, nous, on l'intègre dans la sauce de nos pad thaï. Ingrédient indispensable !

LE TAMARIN EST UN FRUIT DONT ON PREND LA PULPE POUR PREPARER SAUCE PARFUMER UN CUTNEY OU CUISINER DES CREVETTES OU AUTRES je vous conseille de faire des recherches de recettes sur google..........
Bonjour,

Voici une recette de sauce pour accompagner de la volaille ou du poisson :

- Dans un bol, laisser tremper 15 minutes le tamarin dans l'eau chaude. Ensuite bien le mélanger et l'écraser à la main. Le passer dans le chinois pour récupérer le jus.

- Verser le jus dans la casserole et ajouter 5 cuillères à soupe de sucre, une pincée de sel et une pincée de poivre. Faire cuire 5 minutes à feu vif.