Comment faites-vous pour obtenir un caramel onctueux ?

Utilisateur anonyme - 30 avril 2009 à 18:00
 Utilisateur anonyme - 13 mai 2009 à 21:53
Comment faites-vous pour obtenir un caramel onctueux ?
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58 réponses

Utilisateur anonyme
30 avril 2009 à 18:35
Un truc très simple ! Quand le caramel est cuit, vous coupez le feu et vous incorporez d'abord qqes goutes de vinaigre (pour stopper le processus de caramélisation), puis vous ajoutez un peu de beurre froid et vous tournez. Le beurre va parfaitement se fondre dans le caramel et lui donner un côté onctueux, (voire liquide si vous en mettez beaucoup) Et si vous rêvez de caramel au beurre salé, vous rajoutez en plus une ou deux pincées de fleur de sel ! Vous allez vous régaler
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Utilisateur anonyme
30 avril 2009 à 18:45
Pour obtenir un caramel onctueux il vous faut stopper la cuisson du caramel en mettant le cul de la casserole dans un peu d'eau froide ensuite ajoutez un peu de crème liquide et remuer attention au contact de matière froide le caramel a tendance à monter risque de brulûres graves .Bon appétit.
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Utilisateur anonyme
30 avril 2009 à 19:14
il faut ajouter du jus de citron pour empecher la cristallisation
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Utilisateur anonyme
30 avril 2009 à 20:10
bonsoir stoper le caramel a l eau ou cidre suivant les gou et monter o beurre c est top
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Utilisateur anonyme
30 avril 2009 à 20:24
il faut mettre de la créme
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Utilisateur anonyme
30 avril 2009 à 20:52
bonjour, il faut mettre de la créme fraîche quand votre caramel est à couleur souhaitée,et mettre un peu de beurre et le top du top du beurre salé ! avec des crèpes que du bonheur bon appétit
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Utilisateur anonyme
30 avril 2009 à 21:20
Tout simplement ajourter du jus de citron, et il ne prend plus!!!!!!!!! Essaie et dis moi. Bonne soirée Nad
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Utilisateur anonyme
30 avril 2009 à 22:30
bonsoir, tout simplement en mettant des morceaux de sucre dans un plat allant au four( chaud,)les imbiber de vinaigre et laisser bruler jusqu'a la couleur du caramel.c'est tout.
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Utilisateur anonyme
30 avril 2009 à 23:01
essaye sans hésiter 50g de beurre,3 cuil.à soupe de sucre en poudre,2 cuil. à soupe de sirop de sucre de cannes Mélanger le tous dans une casserole sur feu moyen en remuant sans cesse jusqu'à atteindre la couleur désiré. délicieux mélangé avec une grosse tourné de pop corn
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Utilisateur anonyme
30 avril 2009 à 23:04
du beurre et de la creme!!!!
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Utilisateur anonyme
30 avril 2009 à 23:57
bonsoir , vous mettez du sucre en poudre dans une caserole avec un peux d eau et vous remuez jusqu a ce que le caramel devienne de la couleur souhaite sinon vous allez sur le site marmiton qui est genial et vous tapez caramel la normalement vous devriez obtenir des recettes
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Utilisateur anonyme
1 mai 2009 à 00:12
Salut, perso je mets de la crème liquide que j'ai préalablement faite réchauffer pour ne pas provoquer d'explosion sur le gaz quand je la rajoute 3-4 minutes avant la fin de la cuisson.
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Utilisateur anonyme
1 mai 2009 à 08:56
une fois la creme incorporé sortir du feux ...pour remplacer le sucre y mettre du glucose sait un sucre qui permet a tout ca de ne pas masser(cristaliser) il colle le saisir avec les main moullier buiz buiz un caramel au café et super bon , dison un verre d eau et 3 culliere a café soluble chauffer boullir (attention doser a votre gout!!!!) et hop rajouter a la creme fraiche boulliante verser dans le sucre melanger une noisette de beurre et hop c fait
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Utilisateur anonyme
1 mai 2009 à 11:21
1) pas d'eau 2) du sucre en poudre (pas du glucose, sirop ou autre, du sucre en poudre) 3) ne pas y toucher (pas d'aération) : on le met direct dans un grand poelon et on n'y touche pas...on le laisse fondre quand il est fondu, on incorpore de la crème fraiche (préalablement chauffé à feu moyen pour éviter le choc thermique avec le caramel) à laquelle on peut avoir ajouter un peu de fleur de sel pour un caramel salé. et on mélange le tout.
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Utilisateur anonyme
1 mai 2009 à 11:25
salut je te propose du lait concentré sucré ou une confiture de lait
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Utilisateur anonyme
1 mai 2009 à 13:10
sucre semoule 100gr dans une casserole et beurre laisser cuire en tournant ,cela devient roux ma recette !
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Utilisateur anonyme
1 mai 2009 à 13:20
verser ds un poelon:500g de sucre,1c a soupe de vinaigre et 125ml d'eau . cuire a feu doux , le sucre se dissout,le sirop bouillonne,les bulles crevent de plus en plus difficillement a la surface et lesirop se colore . Lorsque le caramel est roux et commence a fumer , verser dessus , de loin ,250ml d'eau bouillante . Le sirop crache et saute , prolonger l'ebullition 1 mn pour que le caramel puisse se dissoudre dans l'eau . Le laisser refroidir puis le verser dans un shaker il pourra se conserver 2 mois .Attention : caramel trop coloré il sera amer , caramel trop clai il sera fade . Eviter d'utiliser 1 casserole anti-adhesive .
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Utilisateur anonyme
1 mai 2009 à 13:55
faire fondre du sucre en poudre dans une casserole sans remuer. attendre la coloration puis hors du feu ajouter une noix de beurre et une cuillerée de crème fraiche remettre quelques instants sur feu doux en remuant bien. c'est prêt!
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Utilisateur anonyme
1 mai 2009 à 15:02
encore plus simple 20 cl de creme liquide, et faire fondre 20 carambar au caramel dedans( + ou - selon la texture desirée). un delice!!!!
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Utilisateur anonyme
1 mai 2009 à 17:41
Et un caramel au beurre salé, spécialité bretonne, pourquoi pas ? Il faut : - 100 gr de sucre - 25 g d'eau - 50 g de beurre salé - 150 g de crème fraîche Dans une casserole, faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange blondisse. Ajouter le beurre salé et mélanger au fouet. Tout en continuant à mélanger, incorporer petit à petit la crème fraîche. Laisser refroidir. BON APPETIT ! (le caramel au beurre salé peut servir avec des pommes cuites au four ou sur des crêpes au dessert).
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