Résultats (503)
Lavage des salades
RésoluBonjourà tous Je ne sais pas si je me fais des idees, mais lorsque je lave mes salades achetées au supermarché dans une grande cuvette d'eau froide, ...
Pas content
Bonjour, je suis choqué que vous obligiez vos abonné(e)s à accepter tous les cookies pour pouvoir au moins accéder aux recettes que nous avons mis en...
Le vitpris
Bonjour, j'ai un petit souci ! Je n'ai pas du vitpris et mon recette de garniture macarons myrtille-framboise à besoin. Par quoi puis-je le remplace...
Bocaux qui s’ouvrent pendant stérilisation
Bonjour, Aujourd’hui j’ai fait pour ma première fois des conserves faits maison. C’était des piments, poivrons et de l’ail tous hachés puis mélangés ...
Gorgonzola
RésoluBonjour à tous Est-ce que quelqu'un a déjà eu l'idée de congeler du gorgonzola ? Le beurre ca se congèle très bien, mais ce fromage... Merci pour ...
Idées de repas pour 10 personnes
RésoluBonjour, j'ai 10 personnes qui arrivent à la maison pendant le long week-end qui arrive. Avez-vous des idées de menu pas cher et recettes à moins de 1...
Idée repas pour anniversaire 50 personnes
Bonjour, Je souhaites organiser l’anniversaire de ma maman qui fête 50 ans au mois de décembre, nous serions 50 personnes dans une salle des fêtes l...
Que faire de 7 kgs de semoule de blé tres fine..?
RésoluBonjour à tous A la suite d'une "petite" erreur de commande, je me retrouve avec 7 kgs de semoule de blé "fin"....et meme tres fin ! Je cherche une m...
Fuite joint de vinaigrier
Bonjour à tous.. J'ai le joint en liege de mon vinaigrier en grès qui fuit.. Il n'a jamais vraiment été étanche et je me demande si je n'ai pas fait ...
Astuces pour rattraper un plat raté?
Bonjour à toutes, est ce que l'une d'entre vous saurait comment rattraper un plat trop assaisonné et surtout trop salé. En effet, j'ai la main un peu ...
Trancheuse électrique
Résolusalut tout le monde, j'aurais besoin de quelques petits conseils, je suis à la recherche d'une trancheuse électrique, mais je ne sais pas comment la c...
Recette marbré pour 14personnes (vanille/choco)
RésoluBonjour, J'aurais besoin de vous et vos connaissances ? Quelle recette me conseiller vous pour réaliser un marbré (vanille/chocolat), pour 14 personn...
Confiture fraises du jardin
Bonjour, J'ai fait une confiture de fraises du jardin. J'ai pris du sucre "Cristal", 600gr par kg, j'ai laissé reposer environ 12 heures. Cuisson 12 ...
On mange quoi aujourd'hui ?
Coucou, Ca y est c'est l'automne, avec ses jolies couleurs, les nuits qui se rafraîchissent (et les journées aussi en fait :p), et... ses plats d'aut...
Pour un repas pour 20 personne combien de kg de poulet
Bonjour, j'ai un repas a fair pour 20 perssones pour un concour des pates a la portugaise combien me faudrais til de poulet pour 20 personne en KG...
Respounchous
RésoluBonjour c'est la saison , vous connaissez ?https://www.ladepeche.fr/2021/04/04/tarn-les-respounchous-rois-du-printemps-9468458.php moi j'en suis pas...
Bordeaux tertio de montrose 2018
RésoluBonsoir , je recherche le prix de cette bouteille mais ne trouve aucun renseignement sur internet à propos de cette année 2018, quelqu'un peut i...
Trouver du vermicelle pour faire un bami
Bonjour, je cherche les vrais vermicelles chinois pour faire le bami ; pas les petits vermicelles que l'on trouve dans les nems mais ceux qui sont pl...
Par quoi remplacer la fleur d'oranger
Bonjour, il y a une recette (cigares en feuille de brick) qui contient 50ml de fleur d'oranger. Par quoi puis-je la remplacer? J'y ai pensé à l'eau de...
Recette de la pousse rapière
RésoluBonjour, Je recherche la recette de la pousse rapière, qui est un alcool. Pouvez-vous m'aider, et me dire s'il s'agit d'un apéritif ou d'un digestif...
Quelle est la recette de la "picquette" ?
Je cherche la recette d'une ancienne boisson que mes grand-parents préparaient et qu'ils nommaient "Piquette". C'était une ancienne boisson qui était...
Menu , économique
Bonjour avec la hausse importante prévue sur la nourriture , je vous invite à mettre vos recettes économie , afin d'en faire profiter d'autres person...
[sondage] rétrospective mensuelle
Bonjour à tous, Le contexte Nous avons constaté que les statistiques d'utilisation (aussi appelées récapitulatif d'activité ou encore rétrospective)...
Accompagnement d'une escalope de dinde
RésoluQuel accompagnement me conseillez-vous avec une escalope de dinde ?
Recette apéritif tupperware
Bonjour, J'ai le souvenir d'un cocktail apéritif Tupperware que ma mère nous faisait pour les fêtes avec du crémant, du zeste de citron et puis je n'...
Ou trouver des cocos de paimpol dans le rhône
Bonjour, j'habite à Lyon, lorsque je vais chez ma fille en Bretagne, j'hachète des Cocos frais de Paimpol "Prince de Bretagne" en sacs de 8 ou 10Kg lo...
Recette diabétique et régime
Hello, Diabétique depuis 4 ans j'aimerais trouver des recettes spécial diabétique et en mode régime. Pour le petit déjeuner j'en ai déjà trouvé, mais...
Nom de fromage
RésoluBonjour à tous Je suis a la recherche du nom d'un fromage qui pourrait etre l'equivalent du Gorgonzola "cremeux" C'est un fromage a base de lait de v...
Apéro dînatoire pour anniversaire
Bonjour, en cours d idées... je recherche un menu ou idées pour un apéro dinatoire sans cuisson des ingredients. Merci
Hacher de la viande
Bonjour, Je voudrai hacher de la viande avec les restes de rôti de bœuf du nouvel an :) Le problème est que je n'ai pas d'hachoir à viande. Je ne p...
Pourquoi ne pas manger les lentilles qui flottent ?
Bonjour, pour quelles raisons doit-on retirer les lentilles qui flottent avant leur cuisson ? Merci et bonnes fêtes !
Conserver un foie gras cuit en terrine au congélateur ?
Bonjour, Puis je conserver un foie gras cuit en terrine au congélateur? Puis je le mettre directement avec la terrine au congélateur? Sachant que ...
Ma pâte de coing est trop dure
Bonjour, j'ai fait de la pâte de coings cet été, je l'ai mise à sécher naturellement. Là, au moment de faire mes boîtes pour les offrir, je m'apperçoi...
Avis sur cette appareil
Bonjour, j'ai fait l'acquisition de cette objet et je veux savoir si vous avez deja testé https://www.quickcutt.com/products/4in1-multifunctional-...
Entrée avant parmentier de canard
Bonjour, Je cherche une entrée à présenter avant mon Parmentier de canard. Je voudrais quelque chose de léger et plutôt végétal. Merci de me faire pa...
Cotes de porc et dlc le dernier jour
Bonsoir, J'ai congelé des côtes de porc dont la DLC était le jour même. Avant de les congeler, je me suis assurée qu'elles ne présentaient aucune od...
Avec quel vin accompagner le pain de poisson ?
Bonjour, Je reçois du monde ce week-end et j'aimerais faire du poisson. Sauriez-vous me dire quel est le meilleur vin à choisir en accompagnement ave...
Dessert du xxème siècle.
RésoluJ'ai un travail à rendre, dont une partie est consacré à la gastronomie du XXème siècle, alors je voudrai l'illustrer avec un dessert peu couteux, fac...
Revetement emaillé usé
Bonjour, Le revêtement émaillé de ma cocotte en fonte est usé, puis je encore l'utiliser?
Comment déssaler des confits, après stérilisation?
Bonjour,comment dessaler des confits apres sterilisation ? Merci.
Foie gras cru acheté congelé
Bonjour, Un foie gras crus congelé en suite cuit à baisse température, peut être congelé de nouveau?
Quantité alcool anniversaire 100 personnes
Bonjour, Nous fêtons notre anniversaire avec mon frère 40 ans et 44 ans j'ai prévu de faire du punch de la sangria il y aura également 3 fûts de 32...
Le coca-cola périmé peut-il être bu malgré tout ?
RésoluBonjour :-) Le Coca-Cola périmé peut-il être bu malgré tout ? Est-ce que la péremption impact seulement le goût ou est-ce que c'est risqué de le b...
Congeler des cordons bleus de grande surface ?
RésoluBonjour, J'ai acheté des cordons bleus en grande surface et la date va passer demain, le hic c'est que je ne compte pas les manger entre aujourd'hui...
Idée de nom pour boulangerie-pâtisserie
Bonjour J’ai comme projet de créer une boulangerie-pâtisserie à l’étranger (pays anglophone). Je suis à la recherche d’un nom accrocheur, peut-être ...
Après des escargots ???
RésoluBonjour ! Je dois présenter des escargots pour un déjeuner, en hors-d'oeuvre. Quel plat de résistance choisir pour la suite ???? Merci de vos conseil...
Congélation des coings
Bonjour, J'ai beaucoup de coings et ils commencent à pourrir. J'ai fait un essai, j'ai découpé un coing en quartier et je l'ai congelé pendant 24 he...
Conservation des pates de coing
Bonjour, J'ai réalisé des pâtes de coings, je les ai laissées sécher 7 jours en suite je les ai coupées en cube roulé dans du sucre cristallisé et...
Péremption olives
Bonjour, J’ai retrouvé dans un placard 2 bocaux ´le parfait « d’olives vertes mises par moi dans l’huile d’olives après saumure , il y a 10 ans en...
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7