On mange quoi aujourd'hui ?

Crashounette 5207 Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 6 novembre 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 21:47 - Dernière réponse : xplom 23900 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 décembre 2017 Dernière intervention
- 3 déc. 2017 à 18:39

Coucou,

Ca y est c'est l'automne, avec ses jolies couleurs, les nuits qui se rafraîchissent (et les journées aussi en fait :p), et... ses plats d'automne !

Donc, reprenons : vous avez mangé quoi aujourd'hui ?

:-)
--
"They laugh at me because I'm different; I laugh at them because they're all the same" 
K. Cobain

 

Afficher la suite 

60 réponses

Répondre
docchaudiere 1984 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 26 oct. 2017 à 19:11
+2
Utile

Bonsoir

 


--
 "Rien n'est jamais perdu pour celui qui refuse l'échec."  Fréderic Dard ; Toi qui vivais (1958)

 

Commenter la réponse de docchaudiere
xplom 23900 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 décembre 2017 Dernière intervention - 23 oct. 2017 à 22:43
+1
Utile
1

Pasta con Jamón y Chorizo (olé)


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

labricole47 10169 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 23 oct. 2017 à 22:48

+1   ;)

Commenter la réponse de xplom
labricole47 10169 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par labricole47 le 3/10/2017 à 21:50
0
Utile
2

bonjour

ce soir: les premiers cépes de l'année bien grillés avec un soupson d'ail 


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

Crashounette 5207 Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 6 novembre 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 21:49

hmmm, je salive dès le premier post xD

Alors ces cépes, préparés comment ? Raconte...

labricole47 10169 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 4 oct. 2017 à 19:29

ho classique  coupés en dés ;grillés a la poéle avec un peu d'ail  ;ce soir ; les restant en omelette 

 

Commenter la réponse de labricole47
xplom 23900 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 décembre 2017 Dernière intervention - 4 oct. 2017 à 19:01
0
Utile

ah l'automne ! j'adore cette saison

gratin Dauphinois


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Commenter la réponse de xplom
xplom 23900 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 décembre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 14:09
0
Utile
3

spaguettis bolognaise 

l'image est trompeuse, je demande toujours que les spaguettis soient coupés en 4 avant la cuisson


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

docchaudiere 1984 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 19:15

des spaguettis coupés !!!!! c'est presque un crime....

Sourisverte2 14872 Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention > docchaudiere 1984 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 12:46

une hérésie même... on ne coupe jamais les spaghettis ou autres pâtes du même style... 

http://www.lavenir.net/cnt/dmf20131026_00380790

xplom 23900 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 décembre 2017 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 13:06

oui ben l'hérétique aime pas manger froid et n'aime pas se battre avec la nourriture avant de l'avaler

Commenter la réponse de xplom
xplom 23900 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 décembre 2017 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 21:17
0
Utile

bon je passe les tomates farcies de ce midi, j'ai assez posté là dessus

une omelette forestiére ce soir moi aussi

 


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Commenter la réponse de xplom
xplom 23900 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 décembre 2017 Dernière intervention - 8 oct. 2017 à 20:59
0
Utile

poulet/frites


et demain c'est lundi...
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Commenter la réponse de xplom
docchaudière - 9 oct. 2017 à 18:58
0
Utile
1

Bonsoir, soupe aux potirons ce soir.

 

 

xplom 23900 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 décembre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 20:58
bonsoir purée de pomme terre, pas besoin d'image
Commenter la réponse de docchaudière
labricole47 10169 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 21:09
0
Utile
3

bonsoir

oignon grillé a la poéle ;les derniéres tomates du potager dedans coupées en dés .. faire reduire.agrémenté d'epices ...oeufs au plat cuits dans cette sauce 


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

xplom 23900 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 décembre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 21:23
j'ai fait un stock dimanche, 5 kilos d'oignon a la foire locale+ échalotes+ ail +++ect j'ai des munitions pour l'hiver a 5 €
labricole47 10169 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 21:27

rhooo les echalotes.... ;revenues dans un fond de beurre ;dorées ;deglacer avec deux cuilléres  a soupe de vinaigre servir sur une entrecote 

xplom 23900 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 décembre 2017 Dernière intervention > labricole47 10169 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 22:19
ah un connaisseur !
Commenter la réponse de labricole47
Sourisverte2 14872 Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 10:21
0
Utile
2

Bonjour

Ce midi c'est blanquette de veau et riz blanc...

HS: Je sais pas si vous connaissez la série "Scènes de ménages", mais depuis que je vois ces épisodes j'ai une monstre peine à cuisiner ce plat car chaque fois que je le prépare, je repense à ça... :(

;)


--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 

xplom 23900 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 13:17

c'est Raymon et huguette ?

Sourisverte2 14872 Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention > xplom 23900 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 13:58

oui

Commenter la réponse de Sourisverte2
xplom 23900 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 décembre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 21:07
0
Utile

classique

sauf que j'aime bien de la verdure avec et y'en avait pas, ma Huguette a zappé


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Commenter la réponse de xplom
labricole47 10169 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par labricole47 le 14/10/2017 à 19:15
0
Utile

ce soir un tour dans le congel ....c'est nems maison..
--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

Commenter la réponse de labricole47
xplom 23900 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 décembre 2017 Dernière intervention - 16 oct. 2017 à 21:18
0
Utile

bonsoir

pas besoin de notice...


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Commenter la réponse de xplom
xplom 23900 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 décembre 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2017 à 19:21
0
Utile

bonsoir

dejeuner entre copains (facile a faire)

Steack tartare/frites et sourtout tous les condiments !


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Commenter la réponse de xplom
labricole47 10169 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2017 à 19:22
0
Utile
5

bonsoir 

je me preparais un en cas ..du fais maison

.ce sera pour un autre jour ...ce soir suis invité


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

xplom 23900 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 décembre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2017 à 22:53

et fines les tranches !

Sourisverte2 14872 Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention > xplom 23900 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 décembre 2017 Dernière intervention - 23 oct. 2017 à 08:46

mmh... je salive toute seule devant mon écran là... :)

labricole47 10169 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 23 oct. 2017 à 18:02

c'est trés facile a faire ;du jambon sec 

puis a 2.50€ le kg  +le sel ... on arrondi a 30 € le jambon de 10 kg

Sourisverte2 14872 Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention > labricole47 10169 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 23 oct. 2017 à 21:36

mon père en fait chaque année (recette familiale) et aussi de la viande séchée... mais bon les bonnes choses se finissent trop rapidement... :)

labricole47 10169 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention > Sourisverte2 14872 Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention - 23 oct. 2017 à 21:44
Commenter la réponse de labricole47
Crashounette 5207 Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 6 novembre 2017 Dernière intervention - 25 oct. 2017 à 15:20
0
Utile
4

Coucou !

Ces dernier jours, c'était plutôt soupe et doliprane au programme... 

 

Mais ce soir, on finit le bourguignon !


--
"They laugh at me because I'm different; I laugh at them because they're all the same" 
K. Cobain

 

Sourisverte2 14872 Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention - 25 oct. 2017 à 16:09

bon rétablissement :)

Crashounette 5207 Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 6 novembre 2017 Dernière intervention > Sourisverte2 14872 Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention - 25 oct. 2017 à 16:14

merciiii ! C'est la période il me semble, ça tousse, ça se mouche... 

labricole47 10169 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 25 oct. 2017 à 20:50
un bon grog ;miel ;)
Crashounette 5207 Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 6 novembre 2017 Dernière intervention > labricole47 10169 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 26 oct. 2017 à 00:35

je suis devenue une pro des infusions de thym avec du miel et du lait... 

Mais bref ! il était top mon bourguignon ! et puis ce qui est cool avec ce genre de plats, c'est que ça fait 2 dîners, facile :)

Commenter la réponse de Crashounette
Crashounette 5207 Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 6 novembre 2017 Dernière intervention - 30 oct. 2017 à 14:32
0
Utile

Ce soir, simple et efficace : Raclette !!!


--
"They laugh at me because I'm different; I laugh at them because they're all the same" 
K. Cobain

 

Commenter la réponse de Crashounette
imagine7 11270 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par imagine7 le 1/11/2017 à 23:25
0
Utile

Coucou,

Chez moi, c'était Mont d'Or avec au centre, de l'ail préssé et quelques gouttes de vin de paille. Le tout servi avec des pommes de terre vapeur.

Un délice !

Commenter la réponse de imagine7
imagine7 11270 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 20:06
0
Utile

Bonsoir,

Ce soir, c'est tarte aux poireaux, roquefort, crème, oeufs, dés de jambon, noix concassées et soupçon de miel. Sur une pâte brisée-maison.

 

Commenter la réponse de imagine7
xplom 23900 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 décembre 2017 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 20:57
0
Utile

bonsoir

Flamiche picarde aux poireaux, ben en photo ça ressemble a une quiche, pas besoin d'image..

mais c'est bon !


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Commenter la réponse de xplom