Trancheuse électrique

Résolu
lucie - 8 juil. 2023 à 17:35
Marc_8351 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2023 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2023 - 29 juil. 2023 à 13:44

salut tout le monde, j'aurais besoin de quelques petits conseils, je suis à la recherche d'une trancheuse électrique, mais je ne sais pas comment la choisir ? est ce que quelqu'un aurait des conseils  à me donner. 

Merci à vous.

A voir également:

4 réponses

labricole47 Messages postés 19633 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 26 avril 2024 473
Modifié le 10 juil. 2023 à 01:51

Vous parlez de produits différents , pour lesquels je vous conseillerais des outils différents, 

Pour les légumes, une mandoline,

Pour la charcuterie, la trancheuse

Pour le pain, le couteau a pain ... où pour les grandes quantités, Un massicot, à pain 

C'est très cher mais la marque KitchenAid a des accessoires pour son robot qui permettent de trancher et rapper très performant 


2

ok je vais regarder les différents produits dont vous parlez et peser le pour et le contre, parce que les 3 feraient peut être un peu trop. Merci pour votre aide.

0
verveine2023 Messages postés 2014 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 30 > lucie
27 juil. 2023 à 19:07

Bonjour

Pour info, lucie semble avoir posté ce jour un message (que j'ai pu lire par mail), sans apparaître sur le forum. Et dit aussi avoir fait son choix.

0
verveine2023 Messages postés 2014 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 30 > verveine2023 Messages postés 2014 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024
27 juil. 2023 à 22:00

D'ailleurs, le #10 manque à l'appel.

0
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 474
10 juil. 2023 à 21:47

tu m'ôtes les mots du clavier, même recette !

1
labricole47 Messages postés 19633 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 26 avril 2024 473
8 juil. 2023 à 23:00

Bonjour

Tout dépend de ce que vous voulez trancher, le premier prix , convient à la charcuterie légèrement molle. Mais pour ce qui est bien sec il est préférable de prendre quelque-chose de plus costaud 


1

ce serait pour une utilisation régulière d'une dizaine de minute environ pour couper des légumes, viandes, pain et bien évidemment charcuterie aussi. qu'est ce que vous conseillez ?

0
verveine2023 Messages postés 2014 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 30
9 juil. 2023 à 09:43

Bonjour

L'idéal serait de choisir une trancheuse où l'on règle facilement l'épaisseur la plus fine (pour chiffonnade par exemple), à la plus large.
Choisir une trancheuse entièrement en métal est le garant de la solidité et de sa qualité. Son prix se situe à partir de 200 €. Le nettoyage est aisé.
Surtout rien en plastique ! Le dicton s'avère juste, lorsque le moins cher devient le plus cher !
 


1

oui ça me parait raisonnable pour un bon produit. Totalement d'accord avec votre dicton, ce qui me fait le plus peur c'est le nettoyage j'ai peur que cela prenne du temps de faire dans les recoins de la trancheuse et que certains morceaux d'aliments restent coincés. vous en avez une ? combien de temps cela vous prend de faire un nettoyage complet ?

Merci.

0
verveine2023 Messages postés 2014 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 30 > lucie
9 juil. 2023 à 16:59

Vous accédez facilement au démontage de la lame et des accessoires pour le nettoyage, après chaque utilisation.
Pour éviter que les résidus putrescibles ne puissent s'agglutiner, le nettoyage régulier de la trancheuse est recommandée. Ces résidus sont susceptibles d'attaquer le matériau de la lame et provoquer l'apparition de rouille. 
Toutes les phases figurent dans le mode d'emploi, expliquant le démontage pour le nettoyage.


Depuis mars 2014, nous utilisons la trancheuse Ritter (fabriquée en Allemagne), modèle MultiSchneider icaro7.
Une simple habitude à prendre, le nettoyage ne demande pas plus de 15-20 mn, selon ce que vous avez tranché.
Depuis lors, encore jamais changé de pièce pour notre trancheuse.
 

1
lucie > verveine2023 Messages postés 2014 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024
10 juil. 2023 à 13:40

ça marche merci à vous.

0
Marc_8351 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2023 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2023 1
29 juil. 2023 à 13:44

ça y est j'ai trouvé ma trancheuse enfin après plusieurs semaine, la Koenig MSX250 superr trancheuse pour la découpe de jambon, de viande et aussi de légume. Je vous met le site au cas si ça en intéresse certain, il explique comment choisir sa trancheuse. https://trancheuses-electriques.fr/. Bon courage parce que c'est pas facile avec tous les paramètres à prendre en compte.

1