Recette de la pousse rapière [Résolu]

chantal - 14 oct. 2006 à 18:44 - Dernière réponse :  mapi1823
- 21 janv. 2016 à 01:13
Bonjour, Je recherche la recette de la pousse rapière, qui est un alcool. Pouvez-vous m'aider, et me dire s'il s'agit d'un apéritif ou d'un digestif ? D'avance, un grand merci à vous.
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
+8
Utile
3
Il s'agit d'une liqueur de vieil Armagnac où ont marinées des écorces d'oranges. Essayez la liqueur d'orange en remplaçant l'eau de vie par de l'Armagnac: liqueur d'oranges - 2 litres d’eau-de-vie - 2 oranges - 2 citrons entiers - 1 kg de sucre Mettre l’eau de vie, les oranges, les citron et le sucre dans un bocal, couvrir avec un papier parcheminé légèrement mouillé. Exposer 40 jours le bocal à la lumière et au soleil. Tamiser et mettre en bouteille.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Bonsoir,
Il faut mettre les oranges en entier et coupé en morceaux?
Merci de votre réponse.

ISABELLE
imagine7 11219 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention > isa - 22 sept. 2015 à 23:41
Bonsoir isa,
Vous aviez cette recette sur le net:
Boisson à base d'Armagnac avec un zeste d'orange et du mousseux blanc
Se prépare à l'avance et se laisse au frais.

Préparation du verre :
glaçage du verre avec un sirop de pêche.
Découper un zeste d'orange.
Mettre dans une coupe de champagne un 1/3 d'Armagnac, le zeste de citron puis le mousseux.
Laisser au frais.
Commenter la réponse de xavier