Des idées de menu pas cher pour 10 personnes [Résolu]

STEPHANIE - 25 avril 2006 à 10:19 - Dernière réponse :  alexislemonstre
- 8 mai 2015 à 19:55
J'ai 10 personnes à la maison qui effectuent des travaux pendant le long week-end qui arrive. Avez-vous des idéées pas chères de menu ? Merci par avance.
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17 réponses

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Au pire des cas tu achete
. pomme de terre 6euro pour 25 kilo
(Sa te servira 7 jour et tu peut plein de chose avec des pomme de terre ex:puret, frite, pomme de terre au beurre ect...)
Pour la viende va au super marcher achète du jambon 2 euro 6tranche des steak hacher 5 euro 10steak.
(Pourquoi des steak? Tout simplement avec des steak haché tu peut faire des boulette, des tomate farcies ect...)
Pour les legume achète des tomate, des carote, des courgette
(Pourquoi car avec des courgette tu peut faire de la soupe des cougette farcies comme avec les tomate , les carote car les carote cuite au beurre ou en soupe ou froide.
pui il devrais normalement te rester 10€ ou 15€ pour les déserts yaourt, fruit, et bien sur boisson eau et sirot fraise, cassis ect.
en calculent sa te reviendra a 57€ pour entrer, plat, dessert.

 

Commenter la réponse de alexislemonstre
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Prendre la viande d'un gros poulet fumé et la couper en dés. Faire revenir un oignon émincé et y ajouter le poulet. Verser 20 cl de crème fraîche et assaisonner avec du curry. Laisser cuire quelques instants et mettre le tout dans un plat à gratin. Couvrir généreusement avec une bonne purée de pommes de terre maison. Passer au four très chaud et servir avec une salade verte. Succès assuré !

 

Commenter la réponse de Maria
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Les quiches, lorraines ou autres, gougères, tartes aux légumes, cakes salés composés avec des ingrédients peu onéreux, sont délicieux et entrent tout à fait dans le cadre d'un petit budget pour les entrées, voire plat. Proposez aussi différentes sortes de pilons de poulets épicés accompagnés de salades de riz et de taboulé, des purées de légumes froides relevées de vinaigre balsamique. Et en dessert, je vous suggère des gâteaux, des gratins de fruits, flans et de la crème pâtissière.

 

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
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C'est un plat complet, simple et pas cher pour la saison mais qui requiert le four. Dans un plat, étaler du riz cru en quantité pour 10, par dessus des lamelles d'aubergines ou de courgettes ou du chou vert effeuillé, ces légumes étant cuits à la vapeur. Faire revenir 100 g de chair à saucisse que vous mélangerez à un coulis de tomates en comptant une boîte pour 5 avec 1/4 de bouillon sans oublier de saler, poivrer et assaisonner d'herbes de Provence. Finir en parsemant de gruyère et mettre au four 20 minutes sur thermostat 6. Il y a des protéines, des légumes, des féculents et du laitier. Faire des salades de fruits frais ou en boîte pour le dessert.

 

Commenter la réponse de danielle
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J'ai un budjet de 60 euros pour 7 jours, soit 14 repas. Auriez-vous des idées de menu pas cher ? Merci d'avance.
60: 14 = 4,20 euro le repas..hem oui à part des tartines ou des pâtes blanches :)))
Commenter la réponse de julien
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J'ai une idée qui cale bien : les crevettes au lait de coco avec du riz, super.
Commenter la réponse de jausselme
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Une tartiflette avec une salade verte fera l'affaire !
Commenter la réponse de Orlane
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preparer une salade de pates qui et tres bon et tres equilibres
ou un plat de pates ou un taboules la plus part des gens aime bien ...
niveau budjet c pas cher
Commenter la réponse de argentine
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Je vous suggère de préparer de gros plats consistants comme des lasagnes, un cassoulet, un couscous, une choucroute ou une potée. Niveau budget, c'est raisonnable. Bon courage.
Commenter la réponse de viviane
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C'est une recette facile, rapide et pas chère. Ingrédients : - 4 boîtes de gratin dauphinois - 3 boîtes de flageolets - 1 boîte de confit de canard Mettre le gratin dans un grand plat, effeuiller le confit au-dessus du gratin et mettre les flageolets en purée (avec un peu de crème) sur le tout. Faire gratiner et servir avec une salade en plat unique. Vos travailleurs se referont des forces.
Commenter la réponse de anne
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Salade de riz avec du surimi, des oeufs et de la mayonnaise, le tout, bien mélangé. Ensuite, un gratin dauphinois avec une viande grillée. Puis des fruits.
Commenter la réponse de MARIO
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Je viens de créer un gîte et il marche bien pour sa première année. Le problème est qu'un groupe de 10 à 15 personnes viendra en juillet. Pour cela, je doit faire des menus sympatique et pas cher dans une ambiance maritime et campagnarde. Avez-vous des idées de recettes, menus et boissons pas trop coûteux ? Merci d'avance.
Commenter la réponse de Philippe
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Je suis chef de cuisine sur Metz. Je veux bien vous aider mais il faut un budget... Merci de le préciser.
Commenter la réponse de Gilles
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J'ai un menu à préparer pour samedi : 15 personnes, finances : 150 euros. Avez-vous une petite idée car moi je ne sais plus. Merci.
j'en fait souvent c trop bon et ca revient pas cher!!!
Commenter la réponse de nicole