Signaler

Congeler les courgettes [Résolu]

Posez votre question Michel - Dernière réponse le 21 août 2012 à 21:17 par sandring
Bonjour, Peut-on congeler la courgette spaghetti, ou la stériliser ? Même question pour les courgettes courantes. Merci d'avance.
Afficher la suite 
Utile
+92
plus moins
Je fais exactement ce que fait Michèle, en ce moment je laisse la peau car elles sont très tendres, ensuite quand la saison avance je pèle.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis
Utile
+15
plus moins
Voici le lien qui répertorie un tableau complet sur la durée de congélation possible des fruits et légumes. La courgette : 1 an au congélateur. www.saineshabitudesdevie.gouv.qc.ca/index.php?tableau-de-conservation-des-fruits-et-legumes Merci de visiter mon site web www.uneviemeilleure.ws
Donnez votre avis
Utile
+7
plus moins
Lorsque j'ai de grosses courgettes, je les épluche, les coupe en cubes, les mets en sachets et les retrouve l'hiver pour les potages en remplacement des pommes de terre.
Donnez votre avis
Utile
+5
plus moins
Si je comprends bien il s'agit de courgettes spaghetti. Les précédentes réponses parlent surtout des courgettes habituelles ; la courgette spaghetti peut se conserver telle quelle au sec (au grenier) plusieurs mois. C'est la meilleure façon de la conserver et il ne faut surtout pas s'embêter à la congeler ! J'en ai encore de la dernière récolte d'automne qui se sont très bien conservées.
Donnez votre avis
Utile
+3
plus moins
Merci, c'est exactement ce que je voulais savoir ! Je suis littéralement envahie par d'énormes courgettes et je n'aime ni le gaspillage, ni les complications. Par contre, il va peut-être falloir que j'achète un congélateur plus grand ! Je plaisante... Merci encore !
Donnez votre avis
Utile
+2
plus moins
Je découpe les courgettes à la mandoline en fins bâtonnets (je garde la peau pour la couleur). Cuisson rapide au wok ou en complément de pâtes pour une carbonara originale (lardons, crème fraîche, un soupçon de fond de volaille et beaucoup d'herbes).
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Pour que cela prenne moins de place au congélateur, je cuis les dés de cougettes 5 minutes dans 1 cm d'eau bouillante puis je mixe. J'obtiens ainsi une purée très épaisse idéale pour les potages d'hiver ! Pratique car je les congèle par portions...
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour, personnellement je congèle les courgettes cuites mais on peut les congeler crues ? Merci d'avance.
sandring- 21 août 2012 à 21:17
meme question pour moi ...
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !