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Comment faire un tajine ?

Posez votre question tilou - Dernière réponse le 25 oct. 2011 à 16:55
Je cherche comment faire un tajine merci pour la réponse
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voila comment préparer un bon petit tajine marocain facile et économique...

Tajine de poulet aux citrons confits et olives
Catégorie : Poulet
Nombre de couverts : 6 pers.
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :
* 1 jus de citron
* 4 grosses tomates
* 6 citrons confits au sel
* 1 bouquet de coriandre hachée menu
* 4 oignons
* 1 petit morceau de gingembre frais ou 1 CAC de gingembre moulu
* 4 poignées d'olives vertes
* 6 gousses d'ail
* 2 kg de cuisses de poulet

Pour la marinade :
* Gros sel
* Poivre du moulin
* 1 pointe de piment de Cayenne
* 1 CS de curcuma
* 4 pistils de safran ou 1 petit sachet de colorant safran
* 1 CS de paprika doux
* 1 verre d'huile d'olive

Préparation :
A préparer la veille :
Préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive avec le piment de Cayenne, le sel, le poivre, le curcuma et le paprika doux.
Faire mariner les pilons toute la nuit.

Le lendemain :
Dans une poêle, faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile de la marinade jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Mettre de côté.
Dans la même poêle, faire dorer les oignons émincés avant d'ajouter les tomates épépinées et concassées et l'ail écrasé.
Incorporer le safran et le gingembre puis laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
Verser dans la tajine et remettre ensuite les morceaux de poulet.
Arroser de jus de citron.
Laisser cuire à couvert encore 20 minutes à feu doux.
Ajouter les olives et les citrons confits coupés en quatre, puis la coriandre.
Laisser sur le feu le temps de réchauffer les citrons et les olives.
Servir chaud.

Boisson conseillée : un rosé : Lirac, Côtes-du-rhône un rouge : un vouvray ou bien un thé à menthe

Voilà tout et bonne appetit cordialement hanan
warda- 18 août 2011 à 14:45
Merci bcp c intéressant
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conseil- 24 oct. 2011 à 21:38
rosé ti mrida ou la khassek tcharbi dwa
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badiaa- 25 oct. 2011 à 16:27
pas de précision , les novices se perdent
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Voici une recette de tajine d'agneau que je fais régulièrement et qui est très simple.

- Mettre de l'huile dans le plat à tajine et le mettre sur le feu ou la plaque.
- Lorsque l'huile est chaude, mettre la viande et la faire revenir de chaque côté.
- Baisser un peu et ajouter les légumes (pommes de terre, courgette, carotte, oignon) coupés grossièrement en intercalant avec des épices de votre choix (épice à tajine ou muscade, gingembre, coriandre, cannelle..).
- Saler et poivrer.
- Ajouter un peu d'eau, saupoudrer de safran jaune et déposer des olives vertes.
- Couvrir et laisser cuire durant 30 minutes environ à feu doux.
- A ce moment, ajouter des tomates coupées en morceaux et laisser cuire encore 15 minutes.
- Servir avec de la semoule, du riz ou une ratatouille.
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bonsoir ya deux tajines tunisien ou marocains
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tajine marocains merci
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