Comment faire un confit d'oignons ?

Utilisateur anonyme - 19 déc. 2009 à 12:27
 Utilisateur anonyme - 13 janv. 2010 à 22:24
Afin d'accompagner mon foie gras. Recette recherchée avec raisins secs et gingembre frais
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4 réponses

Utilisateur anonyme
21 déc. 2009 à 19:08
Confiture d'oignons Une confiture d'oignons pour accompagner le foie gras... Difficulté : Recette facile Coût: Économique Durée : Temps total : 1 h. 5 min. Durée : Préparation : 5 min. Durée : Cuisson : 1 h. Confiture d'oignons photos supertoinette • Imprimer • Envoyer par e-mail IngrédientsPour : 4 personnes Préparation de la confiture d'oignons • 25 g d'huile • 500 g d'oignons • 250 g de vin rouge • 1 g de sel • 0,5 g de poivre • 75 g de sucre semoule • Valeurs nutritives • Matériel • Ingrédients Calories totales : 906 kcal • Calories : 226 kcal par personne • Lipides : 6 g par personne • Protéines : 1 g par personne • Glucides : 32 g par personne • Planche à découper Couteau Grande casserole Cuillère en bois + à soupe Pichet Bol • Mesures, conversions et équivalences • PréparationOccupons-nous des oignons... Couper la tige et la racine, puis couper en moitié dans le sens tige racine, éplucher, attention, il pique les yeux. Couper en demi rondelles ou en dés. 2Prenons une casserole et l'huile... Verser l'huile et les oignons. Mélanger et cuire à feu doux jusqu'à leur cuisson, (toute la cuisson sera à feu doux.) Ils doivent devenir translucides et devenir tendres sous la dent. • 3Dès que les oignons sont cuits... Si vous mettez le vin avant la cuisson des oignons, vous aurez un problème de cuisson, car le vin a pour effet d'empêcher la cuisson des légumes ! Ajouter le vin, un peu sel pour relever le goût, quelques tours de poivre. Terminons par le sucre. Mélanger régulièrement jusqu'à la réduction complète du vin. • Les conseils de Supertoinette • Choisir de beaux oignons peut être ceux de votre jardin ! Cette confiture d'oignons est destinée pour du foie gras donc pas très sucrée . Le sucre risque de couvrir le goût très fin de ce dernier, mais pour un gibier il peut être plus sucré, vous pouvez augmenter la dose de 50 g par exemple. Si vous changez les quantités attention, vous risquez de briser l'équilibre de la recette, trop de vin rendrait votre confiture acide, pas assez elle aurait un goût d'oignon trop fort ! Accord des vins: Choisir un vin de votre région étant dans les Landes j'ai choisi un Tursan.
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