Que faire avec de l'agar-agar ?

Utilisateur anonyme - 25 mai 2009 à 22:43
 Utilisateur anonyme - 28 févr. 2010 à 17:05
S'il vous plait, donnez-moi des idées de recettes (faciles!) salées et sucrées. Merci.
A voir également:

6 réponses

Utilisateur anonyme
27 mai 2009 à 14:10
On peut l'utiliser à la place de la gélatine dans les desserts (style bavarois...) ou pour faire de délicieux aspics de légumes (hypocalorique). Le goût de cette gelée est neutre (encore moins de goût que la gélatine alimentaire à mon avis) ! L'agar-agar s'utilise toujours dans un bouillon ou liquide chaud. La dose à utiliser est souvent indiquée au dos des sachets.
1
Utilisateur anonyme
26 mai 2009 à 17:18
tous les trucs en gelee mais attention au dosage pouvoir gelifiant 5 fois plus fort que la gelee animale ou la gelatine
0
Utilisateur anonyme
28 mai 2009 à 11:11
Voici une idée de recette avec de l'agar-agar: http://roxie.fr/Recettes/mizuyokan-et-imoyokan.html Ou bien encore celle-ci: http://roxie.fr/Recettes/terrine-de-poisson-fumc3a9-aux-asperges.html Avec des bananes pour faire un succulent déssert: http://roxie.fr/Recettes/terrine-de-bananes-sauce-melba.html Bon appétit!

0
Utilisateur anonyme
16 juin 2009 à 17:55
on peut aussi l'utiliser comme gélifiant pour les confitures
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
9 août 2009 à 20:30
on peut s en servir comme epaississant pour les gelées de fruits pour des verrines par exemple
0
Utilisateur anonyme
28 févr. 2010 à 17:05
vous pouvez aussi l'utiliser en mixologie. Je m'explique. Préparez de quoi remplir une dizaine de shooters (petits verres de 2cl d'alcool pur), et ajoutez de l'agar agar. Mettez ça au frigo et vous obtiendrez des verres d'alcool à gober. Très à la mode dans les bars de haut vol on appelle ça des jello shots (bien que les vraies recettes préfèrent les composés chimiques, plus abordables)
0