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6 réponses
On peut l'utiliser à la place de la gélatine dans les desserts (style bavarois...) ou pour faire de délicieux aspics de légumes (hypocalorique).
Le goût de cette gelée est neutre (encore moins de goût que la gélatine alimentaire à mon avis) !
L'agar-agar s'utilise toujours dans un bouillon ou liquide chaud. La dose à utiliser est souvent indiquée au dos des sachets.
tous les trucs en gelee mais attention au dosage pouvoir gelifiant 5 fois plus fort que la gelee animale ou la gelatine
Voici une idée de recette avec de l'agar-agar:
http://roxie.fr/Recettes/mizuyokan-et-imoyokan.html
Ou bien encore celle-ci:
http://roxie.fr/Recettes/terrine-de-poisson-fumc3a9-aux-asperges.html
Avec des bananes pour faire un succulent déssert:
http://roxie.fr/Recettes/terrine-de-bananes-sauce-melba.html
Bon appétit!
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vous pouvez aussi l'utiliser en mixologie. Je m'explique. Préparez de quoi remplir une dizaine de shooters (petits verres de 2cl d'alcool pur), et ajoutez de l'agar agar. Mettez ça au frigo et vous obtiendrez des verres d'alcool à gober. Très à la mode dans les bars de haut vol on appelle ça des jello shots (bien que les vraies recettes préfèrent les composés chimiques, plus abordables)