C 'est quoi exactement de l'agar-agar?

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
C 'est quoi exactement de l'agar-agar?
A voir également:

8 réponses


C'est un gélifiant, ma poule !!!

c'est un gélifiant, ça remplace la gélatine (ça marche aussi bien et c'est bien meilleur pour la santé). Tu trouveras ça en magasin bio. Au niveau dosage, il 2 g d'agar-agar = en poudre à une cuillère à café rase).

Le mot agar-agar, qui est un mot d’origine indonésienne-malaise, est un produit gélifiant qu’on obtient grâce à des algues rouges. L’agar-agar est disponible soit en poudre ou en forme de longues barres transparentes. Il y a de nombreuses recettes dans lequel l’agar-agar est utilisé, notamment dans les gelées de fruits, confitures, ou flans, etc. Je te suggère de jeter un coup d’œil sur lesfoodies.com. Il y a plein de recettes avec l’agar-agar. Bye.

C'est très bon, mais il faut faire attention aux quantités.

Cette algue n'est pas un condiment, car elle n'a pratiquement ni goût ni couleur. On peut l'utiliser dans les préparations culinaires sucrées ou salées. A-calorique, ce gélifiant alimentaire n'est pas digéré et serait un secret minceur des Japonaises ! Michèle

Une question complémentaire : qui utilise le plus fréquemment l'agar-agar ? Les particuliers ou les professionnels de la gastronomie ? Merci. Michèle di Mambro

c'est une algue rouge qui sert de gelifiant ,remplacement de la gelee alimentaire ,s'achete dans les magazins de dietetique et c'est super

Effectivement, c'est un gélifiant super ! Ce mois-ci, un magazine grand public propose des recettes culinaires diététiques utilisant l'agar-agar. Mais comment peut-on dire que "c'est très bon" puisque cela n'a aucun goût ?