Peut-on congeler des pignons de pin ??

- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 20 mars 2010 à 22:55
J'en possède 1 sachet de 1 kg dont la date de validité arrive prochainement.
Afficher la suite 

7 réponses

0
Utile
Moi, je congèle mes noix alors pourquoi pas des pignons? Le problème pour vous sera plutôt de les récupérer par petite quantité....
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Utile
je connais bien les fruits secs et je ne suis pas pour la congélation, les noix et les pignons deviennent facilement rense et ne serait que approcher la date de peremption modifie deja leur gout. acheter toujours peu, frais et non eventé. Pour l utilisation, dans le thé : quelques uns au fond du thé ça donne un bon gout, dans les salades : à volonté ou bien dans les pains ou les gateaux... Ca coute super cher alors faut pas les gacher !!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Utile
J'utilise beaucoup de pignons mais je vais les chercher frais dans les pinèdes et les écale moi même....pour les garder, je les passe au four très doux une dizaine de minutes, ils restent très bons d'une année sur l'autre Maintenant, je pense que ceux du commerce sont un peu irradiés, comme tout le reste...Je pratique ainsi pour les noix et ça marche, elles ne racissent jamais...Chantal
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Utile
J'ai oublié un petit détail, lorsque je veux en utiliser, je les passe dans une poêle avec un peu d'huile et ils deviennent très croustillants dès le début du brunnissage...
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Utile
bonsoir il vaut mieux conserver vos pignons dans un joli bocal en verre bien fermé
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Utile
oui les congeler est une bonne idee toutes noix huilees doivent etre conservees au congelateur sino cela rencit !!! retirer la petite quantite 10mn avant de les grille superb bon!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
+1
Utile
bonsoir ! tous les fruits à coques (noix noisette pignons noix de pecans etc......)se gardent beaucoup mieux au congélateur ,cela evite qu ils deviennent rance ou que les mithes se régale !! parole de chef de cuisine
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme