Cuisson kaki ratée. C'est fichu ?
Utilisateur anonyme - 16 déc. 2018 à 19:53
- Kaki astringent danger
- Kaki danger - Meilleures réponses
- Kaki dangereux - Meilleures réponses
- Kaki - Accueil - Fruits à pépins
- Comment bien manger un kaki ? - Accueil - Fruits
- Recette kaki - Accueil - Recettes à base de fruits
- Kaki calories - Guide
- Compote de kaki - Recettes - Compote multi-fruits
2 réponses
16 déc. 2018 à 10:39
Bonjour,
Difficile d'enlever l'astringence des kakis. Quel dommage de ne pas avoir attendu qu'ils soient blets aussi bien, pour les consommer crus, que cuits. Toujours retirer la peau selon les variétés.
Sur le net, j'avais lu que l'ajout d'un alcool pouvait un peu réduire cette saveur âpre. Essayez....
De la lecture ici, ainsi que sur les commentaires:
http://www.lemanger.fr/index.php/la-magie-du-kaki/
16 déc. 2018 à 19:00
Merci "imagine7" pour la réponse et surtout pour le lien. Je constate même que le kaki peut être dangereux si trop astringent. Donc poubelle ... d'autant que je déteste le gout d'alcool, donc je ne tenterais même pas.
J'aurais au moins appris pour la prochaine fois.
J'aime les kakis et j'en consomme régulièrement.
Pour les faire mûrir plus rapidement, je les entoure de fruits climatériques (qui accélèrent le mûrissement). Ceux, dont je veux retarder le mûrissement, j'entoure d'agrumes.
Les erreurs sont faites pour être commises. La prochaine fois, vous serez une pro.