La nouvelle recette du Nutella

MelouCCM 21 Messages postés mardi 14 novembre 2017Date d'inscriptionModérateurStatut 21 novembre 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 14:54 - Dernière réponse :  Miclaire
- 22 nov. 2017 à 13:27

Bonjour à toutes et à tous,

Nutella vient de sortir une nouvelle recette, avec plus de lait et plus de sucre. Vous en pensez quoi ?

A quand une recette sans huile de palme ?

 

Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Sourisverte2 20151 Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Sourisverte2 le 17/11/2017 à 09:15
0
Merci

Bonjour

Il faut favoriser les pâtes à tartiner maison, c'est beaucoup plus sain que tous ces pots achetés tout prêt...

Il y a cette recette que j'ai souvent faite et dont le goût est parfait. On peut réduire l'huile ou mettre d'autres choses à l'intérieur selon nos goût (amendes plutôt que noisettes par exemple): 
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348109-nutella-fait-maison

;)


--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 

MelouCCM 21 Messages postés mardi 14 novembre 2017Date d'inscriptionModérateurStatut 21 novembre 2017 Dernière intervention - 17 nov. 2017 à 09:38

Humm ça donne envie ! Est-ce que cela se conserve longtemps ?

Sourisverte2 20151 Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention > MelouCCM 21 Messages postés mardi 14 novembre 2017Date d'inscriptionModérateurStatut 21 novembre 2017 Dernière intervention - 17 nov. 2017 à 10:10

je dirai aussi un mois, à t° ambiante... mais bon comme je le répète ici souvent, c'est comme pour tout.. il faut goûter. c'est le goût qui définit si c'est encore bon ou pas (pas la date inscrite dessus)

MelouCCM 21 Messages postés mardi 14 novembre 2017Date d'inscriptionModérateurStatut 21 novembre 2017 Dernière intervention > Sourisverte2 20151 Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 17 nov. 2017 à 10:20

Et est-ce qu'il faut le mélanger avant de s'en servir ?

Commenter la réponse de Sourisverte2
Lasaisonencuisine 5 Messages postés dimanche 29 octobre 2017Date d'inscription 17 novembre 2017 Dernière intervention - 17 nov. 2017 à 09:58
0
Merci
Bonjour Melou ! Nutella sans huile de palme ça serait vraiment genial mais nous en sommes encore loin [dans ce monde où l'argent prime...]. Ferrero a effectivement augmenté le lait et le sucre mais à de très faibles proportions...environ 1%, ce qui n'est pas tellement important. Et puis on sait très bien qu'en tartinant du nutella sur une tranche de pain : nous ne mangeons pas un produit très très sain. Nutella c'est déjà + de 20% d'huile (de palme ou pas, ça reste énorme !!) Je fais également mon propre "nutella" maison, il se conserve 1 mois. Pour ma recette je fais torréfier des noisettes au four, c'est juste super bon et au moins tu as la satisfaction de le faire toi-même !
MelouCCM 21 Messages postés mardi 14 novembre 2017Date d'inscriptionModérateurStatut 21 novembre 2017 Dernière intervention - 17 nov. 2017 à 10:06

Bonjour !

Des noisettes torréfiées ? Mais comment les intégrer à la pâte après ? Il faut les broyer ?

La seule façon que j'ai de mander des noisettes (du jardin!) torréfiées au four, c'est quand ma grand mère me les servait sur une tartine grillée avec 1 carré de chocolat. Il faut les mettre combien de temps au four ? Il faut les tourner ?

#pasdouéeencuisinemaistrèscurieuse 

 

xplom 25819 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention > MelouCCM 21 Messages postés mardi 14 novembre 2017Date d'inscriptionModérateurStatut 21 novembre 2017 Dernière intervention - 20 nov. 2017 à 18:47

bonjour

https://cnz.to/vf/recettes/bases/comment-torrefier-et-monder-les-noisettes/

pour le mixage c'est par petite dose dans le mixeur pour que ça soit efficace

 

MelouCCM 21 Messages postés mardi 14 novembre 2017Date d'inscriptionModérateurStatut 21 novembre 2017 Dernière intervention - 21 nov. 2017 à 09:50

Bonjour,

Et simple avec ça :-) 

Je vais tenter, j'espère dire adieu au Nutella à la maison !

Commenter la réponse de Lasaisonencuisine
0
Merci

Bonjour*

Il existe des pâtes chocolatées dont le goût est IDENTIQUE à cette saloperie ! Chez nous c'est: NOCCIOLATTA ! Validé par les choco-maniaques de la maison et leurs invités ( qui ne font pas la différence ! ) en vente aux rayon bio chez carrefour ( entre autres...)

 

Commenter la réponse de Miclaire