La nouvelle recette du Nutella

MelouCCM
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2017
Statut
Administrateur
Dernière intervention
21 novembre 2017
- 14 nov. 2017 à 14:54
 Miclaire - 22 nov. 2017 à 13:27

Bonjour à toutes et à tous,

Nutella vient de sortir une nouvelle recette, avec plus de lait et plus de sucre. Vous en pensez quoi ?

A quand une recette sans huile de palme ?

 

A voir également:

3 réponses

Sourisverte2
Messages postés
43445
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2022
279
Modifié le 17 nov. 2017 à 09:15

Bonjour

Il faut favoriser les pâtes à tartiner maison, c'est beaucoup plus sain que tous ces pots achetés tout prêt...

Il y a cette recette que j'ai souvent faite et dont le goût est parfait. On peut réduire l'huile ou mettre d'autres choses à l'intérieur selon nos goût (amendes plutôt que noisettes par exemple): 
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348109-nutella-fait-maison

;)


--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 

0
MelouCCM
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2017
Statut
Administrateur
Dernière intervention
21 novembre 2017

17 nov. 2017 à 09:38

Humm ça donne envie ! Est-ce que cela se conserve longtemps ?

0
Sourisverte2
Messages postés
43445
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2022
279 > MelouCCM
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2017
Statut
Administrateur
Dernière intervention
21 novembre 2017

17 nov. 2017 à 10:10

je dirai aussi un mois, à t° ambiante... mais bon comme je le répète ici souvent, c'est comme pour tout.. il faut goûter. c'est le goût qui définit si c'est encore bon ou pas (pas la date inscrite dessus)

0
MelouCCM
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2017
Statut
Administrateur
Dernière intervention
21 novembre 2017
> Sourisverte2
Messages postés
43445
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2022

17 nov. 2017 à 10:20

Et est-ce qu'il faut le mélanger avant de s'en servir ?

0
Profil bloqué
17 nov. 2017 à 09:58
Bonjour Melou ! Nutella sans huile de palme ça serait vraiment genial mais nous en sommes encore loin [dans ce monde où l'argent prime...]. Ferrero a effectivement augmenté le lait et le sucre mais à de très faibles proportions...environ 1%, ce qui n'est pas tellement important. Et puis on sait très bien qu'en tartinant du nutella sur une tranche de pain : nous ne mangeons pas un produit très très sain. Nutella c'est déjà + de 20% d'huile (de palme ou pas, ça reste énorme !!) Je fais également mon propre "nutella" maison, il se conserve 1 mois. Pour ma recette je fais torréfier des noisettes au four, c'est juste super bon et au moins tu as la satisfaction de le faire toi-même !
0
MelouCCM
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2017
Statut
Administrateur
Dernière intervention
21 novembre 2017

17 nov. 2017 à 10:06

Bonjour !

Des noisettes torréfiées ? Mais comment les intégrer à la pâte après ? Il faut les broyer ?

La seule façon que j'ai de mander des noisettes (du jardin!) torréfiées au four, c'est quand ma grand mère me les servait sur une tartine grillée avec 1 carré de chocolat. Il faut les mettre combien de temps au four ? Il faut les tourner ?

#pasdouéeencuisinemaistrèscurieuse 

 

0
xplom
Messages postés
33120
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2022
476 > MelouCCM
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2017
Statut
Administrateur
Dernière intervention
21 novembre 2017

20 nov. 2017 à 18:47

bonjour

https://cnz.to/vf/recettes/bases/comment-torrefier-et-monder-les-noisettes/

pour le mixage c'est par petite dose dans le mixeur pour que ça soit efficace

 

0
MelouCCM
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2017
Statut
Administrateur
Dernière intervention
21 novembre 2017

21 nov. 2017 à 09:50

Bonjour,

Et simple avec ça :-) 

Je vais tenter, j'espère dire adieu au Nutella à la maison !

0

Bonjour*

Il existe des pâtes chocolatées dont le goût est IDENTIQUE à cette saloperie ! Chez nous c'est: NOCCIOLATTA ! Validé par les choco-maniaques de la maison et leurs invités ( qui ne font pas la différence ! ) en vente aux rayon bio chez carrefour ( entre autres...)

 

0