Qui connait la recette mystérieuse du Gâteau de Tante Yvette ?

MelouCCM
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2017
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2017
- 14 nov. 2017 à 17:44 - Dernière réponse : MelouCCM
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2017
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2017
- 17 nov. 2017 à 09:56

Bonjour,

A Concarneau il existe un délicieux gâteau à base de pomme et de beurre probablement qui porte le doux nom de "Gâteau de Tante Yvette".

Plusieurs recettes bretonnes de gâteaux plus tard, toujours pas moyen d'obtenir ce fameux résultat.

Qui connait ?

Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
labricole47
Messages postés
12148
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 14 nov. 2017 à 19:48
1
Merci

bonjour

j'ai demandé a google :

http://www.labigoudene.fr/recette_gateau-breton-de-tante-yvette.html

perso je connais pas
--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

Merci labricole47 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1163 internautes ce mois-ci

xplom
Messages postés
29292
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 14 nov. 2017 à 22:41

bonsoir

ben j'ai le même lien que labricole en recherche

MelouCCM
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2017
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2017
- 15 nov. 2017 à 10:04

Bonjour, et merci pour votre réponse :-) 

Malheureusement le lien que vous m'avez indiqué est une recette de gâteau breton, mais ce n'est pas encore ce fameux Gâteau de Tante Yvette. J'espère qu'un(e) concarnois lira mon message et voudra bien me donner la recette :-) 

J'essaierai toute fois la recette du gâteau breton en y incluant des pommes, sait-on jamais ??

Commenter la réponse de labricole47
Meilleure réponse
Sourisverte2
Messages postés
26574
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 15 nov. 2017 à 14:03
1
Merci

Bonjour 

Ceci ?

;)


--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 

Merci Sourisverte2 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1163 internautes ce mois-ci

MelouCCM
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2017
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2017
- 16 nov. 2017 à 11:42

Ah ca y ressemble ! La version que je connais est beaucoup plus "brillante" dessus, je ne sais pas ce que je pourrais ajouter ? Peut-être du jaune d'oeuf ? avec du beurre ? 

Si vous allez à Concarneau, passez par la Ville Close :-) 

 

Merci en tout cas, je vais tenter !

Sourisverte2
Messages postés
26574
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
> MelouCCM
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2017
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2017
- 16 nov. 2017 à 13:11

non de la confiture d'abricots... :)

à faire fondre dans une casserole avant et étaler au pinceau en passant bien sur les fruits... 

MelouCCM
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2017
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2017
> Sourisverte2
Messages postés
26574
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 16 nov. 2017 à 14:52

oh la bonne idée que voici ! avant ou après la cuisson ?

Sourisverte2
Messages postés
26574
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
> MelouCCM
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2017
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2017
- 17 nov. 2017 à 09:07

après... une fois qu'elle est froide. ;)

Commenter la réponse de Sourisverte2
labricole47
Messages postés
12148
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 16 nov. 2017 à 18:09
0
Merci

bonjour

il est évident que les recettes "secrétes" qui font la reputation d'un lieu; sont trés difficiles a reproduire ou à imiter car il y a toujours l'ingredient mystére


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

xplom
Messages postés
29292
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 16 nov. 2017 à 21:50

ça c'est bien parlé, les soeurs tatin avaient pas internet

pour les abricots a la place du jaune d'oeuf je suis pour

MelouCCM
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2017
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2017
- 17 nov. 2017 à 09:56

Je sais bien :-) et c'est bien le challenge justement ! Réussir à recréer plus ou moins bien cette fameuse recette qui me tient à coeur.

Commenter la réponse de labricole47